Навигация
03
Декабря 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Панков: Участки, которые предоставляют людям для строительства, должны быть обеспечены всеми коммуникациями

На комплексную застройку села Натальино Балаковского района будут направлены дополнительные федеральные средства. Об этом шла речь на рабочей встрече депутата Госдумы Николая Панкова с жителями, руководством района и ресурсоснабжающими организациями.
Несколько лет назад многодетные семьи Балаково получили землю для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4Б, селах Подсосенки и Натальино. Для решения проблем людей по инициативе Николая Панкова была создана рабочая группа. Также депутат оказал содействие для включения Натальино в госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий,
которая сейчас реализуется.

В текущем году в Натальино в рамках первого этапа госпрограммы велись работы по строительству сетей газоснабжения и водоотведения. Построено 8,7 км газопровода, два газорегуляторных пункта. А также проложено 2,3 км канализационных сетей и установлена насосная станция. Данными коммуникациями обеспечены 470 земельных участков, из них 120 принадлежит многодетным семьям. Кроме того, в селе уже есть электроснабжение, проложены сети водоснабжения.

В будущем году строительство коммуникаций продолжится. В рамках первого этапа проекта должна быть построена и улично-дорожная сеть для 470 земельных участков.

«Участки, которые предоставляют людям для строительства, должны быть обеспечены водой, газом, электричеством, хорошими дорогами. Эти вопросы решаем и здесь, и в других поселках, где многодетные семьи получили землю. Встречаемся в каждый мой приезд в Балаково, обсуждаем, какие проблемы надо решить. Недавно Госдума внесла изменения в федеральный
бюджет. Благодаря этому, на питьевое водоснабжение и комплексную застройку села Натальино будут направлены дополнительные средства. Подчеркну, реализация госпрограммы – большая ответственность для подрядной организации. Задача – не только уложиться в сроки и эффективно использовать каждый бюджетный рубль, но и обеспечить высокий уровень качества для людей. А также надежный потенциал для дальнейшего развития Натальино», - отметил Николай Панков.

Житель села Сергей Царьков рассказал, что в свой дом уже провёл газ, и пригласил парламентария в гости.

«Теперь, когда есть свет и газ, сложностей со строительством жилья у людей не возникнет. Мы смогли быстро построить дом, и надеюсь, уже весной завершим внутреннюю отделку», - считает Царьков. 
Просмотров: 340

Обратный звонок