Навигация
12
Февраля 2020

Ответы главы БМР на вопросы журналистов

СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ
Глава БМР Александр Соловьёв отмечает, что Балаковская АЭС плотно и эффективно взаимодействует с местной властью.
Благодаря руководству станции стали возможны многие проекты. Один из недавних – благоустройство парка в 7-м микрорайоне. Планируется, что работа в этом микрорайоне будет продолжаться. В частности, планируется привести в порядок пешеходные зоны. На территории спортивной зоны гимназии № 2, которая также находится в 7-м микрорайоне, предполагается обустройство баскетбольной площадки, соответствующей всем современным требованиям. Далее планируется благоустройство и оснащение всего спортивного комплекса гимназии.
С моделью по управлению спортивными объектами представителей балаковской муниципальной власти ознакомили коллеги из Череповца, куда Александр Соловьёв ездил в командировку. Управление спортобъектами – это процесс организации, планирования и контроля, необходимый для достижения главной цели – увеличение количества людей, регулярно занимающихся спортом.
– Мне очень понравилась эта модель взаимодействия, – пояснил Александр Соловьёв. – На её основе мы проанализировали соответствующие показатели наших основных спортивных объектов, выявили моменты, над которыми нужно работать. Разработана дорожная карта, мы знаем, в каком направлении нам дальше идти.

МЭШ ВНЕДРЁН
Рассказал Александр Соловьёв и о таком нововведении, которое внедрено в Балакове в прошлом году, как Московская электронная школа – МЭШ. Эта система объединяет в себе электронные учебники, лекции, дневники, журналы и многое другое. МЭШ позволяет учителям пользоваться огромными базами библиотек, документаций и методичек, а родителям контролировать учебный процесс ребёнка.
По словам Александра Соловьёва, он, как родитель, сам активно пользуется системой и на личном опыте знает о её достоинствах. Глава БМР отметил, что МЭШ успешно прижилась в учебных заведениях Балаковского района, хотя процесс происходил не сразу. Кто-то освоил систему быстрее, кто-то – позже. Так или иначе, сейчас МЭШ внедрена в каждую школу Балакова.
По словам Александра Соловьёва, в 2020 году планируется провести ремонт в восьми школах. Так, нужда в капитальном ремонте давно назрела в школе № 4. В этом году наконец-то это станет возможным. На эти цели планируется потратить порядка 37 миллионов рублей. Ремонтировать будут теплоснабжение, энергоснабжение, кровлю и прочее.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
По словам Александра Соловьёва, в прошлом году были нарекания от жителей по поводу работы некоторых маршрутов. Глава БМР отметил, что претензии эти были обоснованными.
– Сейчас мы регулярно проверяем, чтобы ни один водитель не выходил на маршрут с выключенным ГЛОНАССОМ. Если такое имеет место быть – записывается нарушение, человека не выпустят в этот день на маршрут, – отмечает Александр Соловьёв.
Также Александр Соловьёв рассказал, что в нашем городе могут появиться валидаторы – устройства, применяемые в общественном транспорте для безналичной оплаты проезда. В рамках эксперимента такие устройства будут установлены в нескольких автобусах.
Говорили и об остановочных павильонах. К сожалению, не все граждане уважают городское имущество. Пластиковые стенки остановок постоянно обклеивают рекламой, листовками, а то и просто разбивают.
– Ездил в Нижний Новгород, видел так называемые «умные» остановки, – рассказывает Александр Александрович. – С помощью современных остановочных павильонов можно вызвать такси, узнать про местные достопримечательности и посмотреть, где едет нужный вам транспорт. Вещь, конечно, шикарная, но их стоимость запредельна. Мы будем подбирать остановки хорошие, но не слишком дорогие.
По словам главы БМР, сейчас рассматривается несколько вариантов будущих остановочных павильонов. По его словам, было бы неплохо в некоторых местах города установить остановки с видеокамерами. Это решит сразу несколько моментов: обеспечение безопасности, даст возможность отслеживать пассажиропоток и корректировать время следования транспорта по маршруту, контролировать работу водителей.

Балаковские вести
Просмотров: 177

Обратный звонок