Навигация
22
Мая 2019
Открытие спидвейного сезона в Балакове
  • Открытие спидвейного сезона в Балакове
  • Открытие спидвейного сезона в Балакове
  • Открытие спидвейного сезона в Балакове
  • Открытие спидвейного сезона в Балакове

Открытие спидвейного сезона в Балакове

Затишье снова сменилось бурей эмоций для балаковских болельщиков: 21 мая в Балакове был дан старт первой гонке нового сезона. Тысячи зрителей пришли на стадион «Труд», чтобы поддержать своих спортсменов и посмотреть на команду соперников.
– Мы рады, что жители не пропускают гонки. По опыту прошлого года мы помним, что погода – не преграда для наших болельщиков, сегодня же и погода радует, и спортсмены наши готовы к бою. Чего можно было ещё пожелать? – поделился глава Балаковского района, болельщик «Турбины» Александр Соловьев.
Первая гонка сезона уже состоялась в Тольятти, откуда балаковцы приехали с поражением, а Владимир Бородулин – с травмой. Однако боевого настроя это не испортило. Дома, как говорится, и стены помогают…
К тому же «Турбина» усилена «русской ракетой» – Эмилем Сайфутдиновым. Интересно было зрителям посмотреть и на пополнение – легионера Каспера Гомульски. Немало надежд возложили балаковцы и на капитана балаковской команды Ильи Чалова.
Конечно, с трепетом болельщики наблюдали за балаковцем Виктором Кулаковым, который на этот раз выступил в составе команды СТК «Башкирия». Теперь в числе его одноклубников такие именитые спортсмены, как Денис Гизатуллин и Марат Гатиятов.
Борьба была поистине красивой, зрители – в полном восторге! Да и спортсмены из Башкирии отметили: Балаково всегда встречает хорошо.
Безусловно, знание трека не могло не помочь Вите Кулакову – он заработал 15 очков, став вторым по результативности гонщиком матча. Не дали балаковцы Виктору привезти комплект: в частности, это сделал Эмиль Сайфутдинов, он заработал 17 очков, став самым лучшим в этой схватке. 12 очков привез капитан турбиновцев Илья Чалов, забрав «бронзу» схватки.
Несколько расстроен был легионер Каспер Гомульски: колёса его железного коня два раза лопались прямо на треке, однажды ему «выписали» фальстарт.
– Каспер был очень расстроен, он очень хотел принести максимум «Турбине». Было видно, как он старался. Порадовал и Владимир Богма – сегодня он боролся, – рассказал тренер СК «Турбина» Кирилл Цуканов.
Интрига сохранялась до последних заездов, и хозяева трека всё же вырвали победу: 48:41.
– Спортсмены СТК «Башкирия» сражались достойно, и наши парни смогли сделать работу над ошибками. Мы также проанализируем сегодняшнюю гонку, чтобы в дальнейшем только радовать своих болельщиков, – высказался главный тренер «Турбины» Валерий Гордеев.
Он также подчеркнул, что большая работа предстоит команде для того чтобы закалить своих юниоров: тот же Кайбушев, по словам Гордеева, молодой, смелый, едет быстро, но маловато опыта, – падает.
– Было динамично. Когда в одни ворота – оно и для зрителя не интересно. Были падения, были сходы. Главное – что без травм, главное, что победили, – подчеркнул капитан «Турбины» Илья Чалов.
Завершилась гонка открытия сезона фейерверком. Следующая гонка на Балаковском треке пройдет 8 июня – это будет финал Первенства среди юниоров до 19 лет.

Комментарии болельщиков:
Александра Якунина, спидвейный болельщик:
– Была очень эмоциональная гонка! Наши ребята боролись, и смогли одержать победу, пусть и тяжёлую! В составе гостей стоить отметить Виктора Кулакова, он очень достойно высту-пил. Хотелось бы увидеть более хорошую езду от Арслана Файзулина.
Что касается наших ребят, то конечно Эмиль Сайфутдинов, как всегда на высоте. Очень мне понравился Каспер Гомульски, но, к сожалению, были проблемы с техникой, но, это, конеч-но же, исправимо! Юниорам нашим хотелось бы пожелать удачи и наката, от них многое зависит. И конечно ждём Владимира Бородулина, скорейшего ему выздоровления! В целом, сегодня было прекрасное зрелище!

Полина Терещук, спидвейный болельщик:
– Открытие, конечно, было интересным. Байкеры молодцы, поддержали обе команды! Со-ставы команд были сильные, гонка была интересной, следили за счётом и переживали, что вот-вот наших спидвеистов догонят! Со стадиона не хотелось уходить до последнего. К сча-стью «Турбина» оказалась сильнее, чем очень порадовали балаковцев! От салюта мы в вос-торге! Отдельно по спортсменам говорить не буду, ребята все молодцы и выкладывались в полную силу!

Дмитрий Ремаренко, спидвейный болельщик:
– Гонка была огонь, ребята красавцы! Открытие спидвейного сезона прошло замечательно. Сам стадион заметно преобразился, всё супер. Организация хорошая, очень салют порадовал в конце! С нетерпение ждём следующих гонок. Ребятам удачи, «Турбина» – чемпион!

Вячеслав Чуркин, спидвейный болельщик:
– Открытию спидвейного сезона очень рад! В целом гонка мне понравилась! Хотя предпола-гал, что разрыв в счёте будет более существенным. Не хочу выглядеть пессимистом, но если на таком же уровне будут выступать гонщики (за исключением Эмиля Сайфутдинова), то мы будем бороться в этом году лишь за бронзу. И ещё хочу отметить: я понимаю, что спонсор соревнований «Элвис», но проезд гонщиков по стадиону в закрытых машинах – это не очень интересно – хотелось бы видеть спидвеиста, а не предполагать, что там где-то он сидит в машине. Раньше возили на мотоциклах, и было отлично! Также по поводу освещения. Не дотягивайте его до последнего, болельщикам ничего не видно. Немного пораньше надо бы включать свет, это не только моё мнение, а мнение большинства зрителей!

Материал газеты "Балаковские вести"
Просмотров: 110

Обратный звонок