Навигация
05
октября 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

Обучение школьников в дистанционном режиме продлено на неделю


Сегодня соответствующее решение приняли члены санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации БМР

Разобщение детей школьного возраста дало свои плоды: уровень заболеваемости удалось остановить. О снижении заболеваемости среди детей школьного возраста медики говорят с осторожностью.  Обращений стало меньше, но, как пояснила и.о. председателя комитета образования администрации БМР Ирина Ступак, ежедневный мониторинг гласит о том, что 25% школьников всё-таки заболели.

- Большинство переносит ОРВИ в лёгкой форме, а справки в школу, в виду режима дистанционного обучения, не нужны. Потому мы и наблюдаем некоторую положительную динамику, - подтвердила слова педагогов член комиссии, заместитель начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи» Татьяна Шарабанова.

Заболеваемость среди взрослых продолжает расти и на 101% превышает среднемноголетний показатель. За предыдущую неделю ОРВИ заболели 2​ 832 человека. И это на фоне того, что 1​ 159 человек за неделю заболели коронавирусом. Причем, по данным медиков, болезнь становится всё более контагиозной. Люди трудоспособного возраста и даже дети болеют всё тяжелее.

- Меры по борьбе как с ОРВИ, так и с коронавирусом – одни и те же. А сейчас начнётся еще и грипп. Если мы сейчас не остановим рост заболеваемости и не сделаем плановые прививки от гриппа детям – получим дополнительную эпидемию, - считает Шарабанова.

Итогом заседания стало решение комиссии продлить организацию учебного процесса в общеобразовательных школах БМР с применением электронного обучения и дистанционных технологий до 12 октября включительно. Ровно через неделю комиссия соберётся снова, чтобы проанализировать результаты ограничительных мер.

Просмотров: 821

Обратный звонок