Навигация
19
Июня 2019

Об использовании финансовых средств со специальных счетов, владельцем которых является региональный оператор

В настоящее время 1298 многоквартирных домов формируют фонд капремонта на специальных счетах, владельцем которых является региональный оператор.
На 1 июня 2019 года сумма остатка на специальных счетах, владельцем которых является региональный оператор, составляет свыше 1 миллиарда рублей.

С момента действия программы капитального ремонта со специальных счетов произведена оплата работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на сумму свыше 235 миллионов рублей, что составляет 17,5% от суммы собранных денежных средств. Из них в 2019 году произведена оплата работ по капитальному ремонту домов на сумму свыше 35 миллионов рублей.

В настоящее время в тройку лидеров кредитных организаций, в которых региональным оператором открыты специальные счета для формирования фонда капитального ремонта входят: Поволжский Банк ПАО Сбербанк (1010 счетов), Филиал Банка ВТБ (ПАО) в г. Нижнем Новгороде (195 счетов), Саратовский РФ АО «Россельхозбанк» (41 счет). Указанные кредитные организации включены в перечень банков надежности России, составленным Центробанком Российской Федерации в соответствии с требованиями установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 года № 497 «Об установлении требований к российским кредитным организациям, в которых может быть открыт специальный счет, и внесении изменений в положение о проведении конкурса по отбору Российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором».
Подробно ознакомиться с информацией об остатках средств, собранных на специальных счетах, владельцем которых является региональный оператор, на 1 июня 2019 года, а также с актуальным перечнем кредитных организаций для открытия специальных счетов можно на сайте Фонда http://www.fkr64.ru в разделе «Сведения о специальных счетах регионального оператора».


Фонд капитального ремонта
Просмотров: 196

Обратный звонок