Данные по COVID-19 Балаковского района на 6 августа
Заразилось
 816
За сутки
+2
Выздоровело
 680+5
Умерло/от COVID
49/4
Навигация
23
Августа 2019

О введении особого противопожарного режима на территории Саратовской области

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О пожарной безопасности», на основании постановления Правительства Саратовской области от 24 октября 2006 года №333-Пр «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Саратовской области или её части», в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды на территории области Правительство Саратовской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести с 20 августа 2019 года до 7 сентября 2019 года особый противопожарный режим на территориях населенных пунктов, объектов, организующих детский оздоровительный отдых, некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и огородничества, граничащих с лесными насаждениями.
2. На период действия особого противопожарного устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие:
запрет на посещение гражданами лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;
запрет на разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора и выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, населенным пунктам, а также проведение других пожароопасных работ;
запрет на проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц- от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.




Балаковское лесничество
Просмотров: 765

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок