Навигация
11
Июня 2020

О таком сквере мы только мечтали

На территории внутри двора по улице Свердлова, около домов № 15, 17,18 и 21 начались работы по благоустройству.
Это стало возможным благодаря победе в конкурсе проектов развития муниципальных образований Саратовской области, основанных на местных инициативах. В конкурсе по предложению депутата Совета МО г. Балаково Натальи Красильниковой с большим желанием видеть на этой заброшенной территории «Сквер мечты» участвовали жители этих дворов. Такое название – «Сквер мечты» – парку дали сами местные жители.
Стоимость реализации проекта «Сквер мечты» составляет 3 млн 600 тыс. рублей, из которых 3 млн рублей – средства областного бюджета, 400 тыс. рублей – городского и 200 тыс. рублей – это благотворительные взносы от жителей.
На сегодняшний момент производится спил и формовочная обрезка старых деревьев. После проведения благоустройства территория будет озеленена: планируется высадить молодые саженцы деревьев, кустарники и цветы.
По проекту здесь предусмотрено создание общественной зоны отдыха, обустройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установка игровой и спортивной площадок, также будет произведена ревизия уличного освещения, при необходимости дефектные светильники заменят.
В рамках благотворительности и поддержки инициатив граждан компания «ФосАгро» установит на этой территории многофункциональную спортивную площадку закрытого типа с резиновым покрытием. За средства депутата Областной думы Ольги Болякиной, которая также является руководителем инициативной группы по реализации проекта «Сквер Мечты», будет установлена детская полоса препятствий.
Один из членов инициативной группы, депутат Совета МО г. Балаково Артур Гизатуллин считает, что положительный результат от реализации данного проекта получат не только жители этого двора, но и всей островной части города.
– В данном проекте благоустройства территории учтены интересы всех возрастных групп: от дошкольного, школьного возрастов и молодёжи до жителей пожилого возраста. К тому же многочисленные зелёные насаждения внутри дворов играют важнейшую роль в формировании комфортной городской среды, – отметил он.
Работы по благоустройству планируется завершить до конца сентября.


МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 293

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок