Навигация
09
Сентября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

О новой государственной услуге, предоставляемой Пенсионным фондом

В мае текущего года утвержден регламент, по которому ПФР принимает от граждан заявления о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счёт. Услуга предоставляется физическим лицам, имеющим СНИЛС.
Напомним, что граждане могут следить за формированием своих пенсионных прав в личном кабинете на портале госуслуг или на сайте ПФР. Также выписку о стаже и накопленных пенсионных коэффициентах можно получить в клиентской службе ПФР. Если гражданин заметит неточность (например, нет информации о периоде работы), он может обратиться в любую клиентскую службу ПФР с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими основание для корректировки сведений. Благодаря этому к моменту выхода на пенсию гражданину не потребуется собирать никаких дополнительных документов, и пенсия будет назначена в максимально короткие сроки.
Возможно уточнение сведений:
• о стаже (в том числе, на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение пенсии) и заработке за период до 1 января 2002 года;
• о стаже в организации, которая ликвидирована или прекратила деятельность на момент оказания услуги,
• о периодах обучения,
• об иных периодах*, включаемых в страховой стаж (например, периоды прохождения военной службы, ухода родителя за ребенком до полутора лет, получения пособия по безработице, ухода трудоспособного гражданина за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет и др.)
С заявлениями о корректировке сведений в Управление ПФР Балаковского района Саратовской области (межрайонное) за первое полугодие 2020 года уже обратилось 1218 жителей Балаковского и Духовницкого муниципальных районов.

УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное)
Просмотров: 180

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обратный звонок