Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
08
Июля 2020

Новая скважина в Маянге

Мы уже рассказывали о том, что в селе Маянга Быково-Отрогского МО многие дома остаются без подачи водопроводной воды. Жителям организовали подвоз воды, однако проблема с поливом огородов в жару осталась.
Причина в том, что в водоносный слой скважины, откуда вода закачивается в бак водонапорной башни, объём её поступления сократился и наполнение бака идёт медленнее, чем водоразбор из него. Отсюда – снижение напора воды в водопроводной сети, и до дальних от башни домов вода просто не доходит. Глава района Александр Соловьёв уже неоднократно встречался с жителями села по обсуждению этого вопроса. Было обещано пробурить новую скважину, а для решения вопроса с поливом восстановить летний водопровод.
Было обещано, что работы по бурению новой скважины в Маянге специалисты из Энгельса начнут 29 июня. Её глубина должна быть порядка 120 метров, что в три раза превышает глубину скважины, в которой почти закончилась вода. Решается вопрос и с летним водопроводом.
Глава БМР Александр Соловьёв выразил надежду, что в скором времени проблема водоснабжения в селе Маянга будет решена окончательно.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 242

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок