Навигация
04
сентября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Николай Панков призвал усилить общественный контроль за строительством

3 сентября при участии депутата Государственной Думы Н. В. Панкова в администрации БМР состоялся второй тур жеребьевки по распределению квартир по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Распределено 35 квартир. Свои жилищные условия на более комфортные изменят более пятидесяти человек, которые много лет прожили в старых сборно-щитовых домах.
Николай Панков, поздравляя будущих новоселов, подчеркнул, что данная программа получила в Саратовской области дополнительное финансирование во многом благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину.
- Программа эта президентская, финансируется из федерального бюджета. Без нее получить новые квартиры людям было бы очень трудно, - сказал он. – Теперь будем работать над реализацией следующего этапа расселения. А ваша задача - контролировать качество строящегося жилья.
Большой многоквартирный дом, где получили жилье переселенцы, возводится в 3Г микрорайоне, застройщиком является крупная саратовская фирма ООО «Стройресурс». Под программу переселения в нем предназначено четыре подъезда. Два из них готовятся к сдаче, туда в скором времени и переедут люди. В другие два подъезда будут заселяться жители, участвующие в следующем этапе программы. Также в этом доме строятся квартиры для обманутых дольщиков.
Присутствовавший на жеребьевке генеральный директор ООО «Стройресурс» Л.А. Писной ответил на вопросы, интересовавшие переселенцев, пояснив, что вся проектная документация по строящемуся дому находится в открытом доступе, познакомиться с ней можно на сайте строительной организации. По проекту объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре текущего года. Однако строители, исходя из пожеланий жителей и Н.В. Панкова, решили сократить сроки.
- Дом будет сдан в сентябре, с подключением коммуникаций и благоустройством прилегающей территории. Качество строительных и отделочных работ от ускорения в сроках никоим образом не пострадает, - заверил Л.А. Писной и предложил общественности контролировать процесс. – Я знаю, что создан общественный совет дома. Мы решим вопрос, чтобы люди могли приходить и смотреть квартиры, которые они получили.
Н.В. Панков, сказав, что формализма должно быть меньше, а практики больше, предложил поехать на стройплощадку. Вместе с депутатом Госдумы и главой БМР А.А. Соловьевым участники программы переселения из ветхого жилья прошли по второму и третьему этажу нового дома. Убедились, что новые квартиры просторные, уютные. В половине из них завершаются отделочные работы: подведены все коммуникации, установлены батареи отопления, наклеены обои, постелен линолеум. Конечно, строителям еще предстоит сделать финишную отделку внутреннего помещения подъезда, установить входные дверные группы. Но львиная доля работ уже выполнена.
- Для нас очень важно, чтобы жители имели возможность увидеть свои квартиры еще до момента сдачи дома, чтобы они высказались об имеющихся недостатках. Подсказали, какие детали строителям нужно доработать. Важно, чтобы люди чувствовали себя полноценными хозяевами и въехали сюда без лишних проблем, - заметил Николай Панков.
Как выяснилось, общественный совет дома в течение последних двух месяцев регулярно проверяет ход строительных работ.
- Мы приезжаем, наблюдаем сколько и чего сделано, задаем вопросы строителям. Нам и администрация БМР помогает, - сказала председатель совета Т.С. Заслонова. - Знаю, что многие уже начали вещи паковать для переезда. Новые квартиры нам нравятся.
Пользуясь случаем, Татьяна Сергеевна от лица новоселов выразила благодарность депутату Госдумы Н.В. Панкову за заботу о продвижении программы переселения жителей из ветхого жилья на территории города Балакова.
Просмотров: 770

Обратный звонок