Навигация
08
Октября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Николай Панков: Подрядчики понимают только наказание рублем

В случае срыва сроков сдачи балаковского долгостроя депутат предложил применять санкции к строительной компании.

Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с обманутыми дольщиками Балаково. Вместе с жителями он посетил строительную площадку долгостроя.

По словам дольщиков темпы строительства вызывают сомнения в том, что дом будет сдан в срок. Рядом с долгостроем началось строительство коммерческого жилья.

«Подрядчики понимают только наказание рублем. Срок сдачи 25 октября, местная власть в праве применять штрафные санкции в случае срыва объекта. Это же не благотворительный проект. Компания получает прибыль в виде участков, на которых уже началось строительство коммерческого жилья. Правильно дольщики говорят, все силы строитель перебросил на новый объект, а дом дольщиков имеет только 80% готовности. Сейчас необходимо усилить контроль за сроками ввода в эксплуатацию долгостроя», – отметил Панков.

В ходе встречи обсудили и качество строительства. Депутат отметил, что дом будет принимать Стройнадзор. Он попросил каждого жителя составить ведомость по дефектам в своей квартире, чтобы все замечания были учтены и им была дана компетентная оценка.

«Пройдите по своим квартирам, чтобы до момента полного расчета с подрядчиком устранить замечания. В любом случае, дом будет проходить государственную приемку. И тот, кто поставит свою подпись под документом также будет нести ответственность», – отметил парламентарий.

Дольщики рассказали депутату, что в связи с тем, что дом отличается планировкой и квартиры будут большей площади, им придется доплатить. Причем сумма доплаты может быть больше необходимой, потому что точная площадь квартир будет выявлена после приема объекта областным БТИ. 

Николай Панков пообещал найти возможность, чтобы специалисты дали более точные данные по площади помещений до момента оплаты договоров долевого участия. Председатель ЖСК «Возрождения» Наталья Милова отметила, что все переплаты, на выбор собственников квартир, будут возвращены или пойдут в счет погашения будущих коммунальных платежей.

Просмотров: 177

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок