Навигация
25
Августа 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Нет авралу зимой! 3 из 4 этапов завершены

На улице Трнавской в этом году проходит 3-й этап модернизации трубопровода.
В планах у тепловиков заменить коммуникации от пересечения улицы с ул. 30 лет Победы и до Саратовского шоссе. Это позволит повысить надёжность сетей, а заодно и качество поставляемой балаковцам услуги.
Конечно, теплоэнергетики после проведения всех работ приводят в порядок территорию. Силами подрядной организации восстановлено асфальтовое покрытие, пешеходные дорожки, подходы к магазинам и другим объектам, расположенным в близлежащих домах.
– Что касается благоустройства, то планируем ещё 2 бригады привлечь, чтобы раньше завершиь работы. Понимаем, что сезон дождей скоро, нам надо это выполнить и выполнить в надлежащем качестве, – рассказал Андрей Решетнёв.
После врезки смонтированного трубопровода тепловики приступили к демонтажу временных трубопроводов, которые были проложены для обеспечения горячей водой жителей на период реконструкции.
– Четвёртым этапом предусмотрено завершение ремонта участка теплотрассы в 7-ом микрорайоне. Это запланировано на следующий год. Проект готов, финансирование выделено. Будем продолжать работу. И закончим в следующем году улицу Трнавскую, чтобы приступить к следующим объектам по магистральным сетям, – добавил директор местного филиала.
Аналогичные работы в этом году теплоэнергетики проводят и на улице Свердлова. При модернизации теплотрассы используется трубопровод высокой заводской готовности в современной изоляции из пенополиуретана. Кроме того теплоэнергетики внедрили и систему оперативного диспетчерского контроля. Это позволяет удалённо мониторить работу энергообъекта и принимать оперативные меры при появлении неисправностей.
– Использовать такие технологии у нас уже стало законом. Работы в стадии завершения. Срок – до конца августа. Конечно, благоустройство будет выполнено в полном объёме. Мы восстановим всё до прежнего состояния, чтобы у жителей не возникало каких-либо вопросов, – поделился Андрей Решетнёв.

На 286 ЦТП, групповых бойлерах и тепловых камерах устанавливаются приборы учёта. Это позволит теплоэнергетикам видеть все расходы на ЦТП, контролировать температуру горячей воды.
– Все выведено на пульт начальника смены тепловых сетей. Он в ручном режиме постоянно мониторит данные. И если мы видим, что снижается температура горячей воды в каком-то из домов, то понимаем, что есть проблема. Но проблемы могут возникать не только у нас. Возможно – где-то повреждения, возможно – управляющая компания ведёт свои работы. Регулировка будет занимать значительно меньше времени. Не надо будет никуда бежать. Будет всё производиться точечно. Думаю, что с качеством горячего водоснабжения, центрального отопления мы встали на ступеньку выше, – резюмировал теплоэнергетик.
Также на 5 ЦТП установили новые пластинчатые теплообменники. По сравнению со старыми подогревателями их параметры намного выше. Они компактны, легко регулируются.

За две прошедшие опрессовки в этом году теплоэнергетики выявили порядка 200 повреждений. Большая часть – 188 – на внутриквартальных сетях. На прошлой неделе оставались актуальными 24 повреждения.
– К сожалению, состояние внутриквартальных сетей оставляет желать лучшего. Мы хотели бы провести там техническое перевооружение, реконструкцию. В рамках договора мы ограничены тем, что можем проводить только текущий ремонт, – рассказал Андрей Решетнёв.
По его словам, в рамках текущего ремонта теплоэнергетики стараются заменить как можно больше участков трубопроводов.
– Для примера, на Саратовском шоссе повреждение было на трубопроводе горячего водоснабжения. Приняли решение заменить полностью и подачу горячей воды, и обратный трубопровод. А также центральное отопление и подачу обратки, чтобы лишний раз не заходить в этот двор, не мешать людям. Такая же ситуация по Шевченко, 16. Понимаем, что приносим людям неудобства своими вскрышными работами, но лучше потерпеть сейчас, чем зимой работать в авральном режиме, – поделился теплоэнергетик.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 163

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок