Навигация
25
Ноября 2019

Не допускайте задолженность по налогам

Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области напоминает, что налогоплательщики обязаны уплатить исчисленные налоги, согласно полученным уведомлениям, в срок не позднее 2 декабря 2019 года.
Сделать это можно следующими способами:
- с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»;
- в любом банковском отделении;
- через online и мобильные приложения банков.

Напоминаем, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде.
В случае неполучения налоговых уведомлений за 2018 год, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

В случае несвоевременной уплаты налогов уже со следующего дня – то есть с 3 декабря 2019 года – налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Если гражданин не уплатил налог в срок, ИФНС направит ему требование. Если и оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Затем долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры (заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество, ограничить выезд за границу).
Просмотров: 360

Обратный звонок