Навигация
24
Июля 2019

«Народная дружина»: на страже общественного порядка

С 2010 года на территории города Балаково действует общественная организация «Народная дружина», стоящая на страже общественного порядка. На данный момент балаковская организация насчитывает 45 человек.
Вступая в ряды народных дружинников, люди на добровольных началах в свободное время участвуют в обеспечении правопорядка и общественной безопасности. Вся их деятельность проходит в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и органами местного самоуправления. При этом исключается любая подмена полномочий: ни один доброволец не в праве выдавать себя за сотрудника силовых структур, а также осуществлять действия, касающиеся исключительных компетенций этих органов.
Зато активисты проводят профилактические беседы с детьми и взрослыми, участвуют в обходе улиц, вместе с полицейскими выявляют маргиналов-нарушителей, выходят на помощь представителям правопорядка во время проведения культурно-массовых мероприятий. Узнать дружинников можно по ярким светоотражающим жилетам, нарукавным повязкам и соответствующим удостоверениям.
Приглашаем желающих вступить в народное добровольное общество, тем самым занять активную гражданскую позицию и принять участие в охране правопорядка. По всем интересующим вопросам обращаться в отдел по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района: ул.30 лет Победы, д. 5Б, 8 (8453) 37-48-14.
Подчеркнем, что правовая основа действия «Народной дружины» на территории Балаковского муниципального района складывается из таких нормативных актов, как Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Закон Саратовской области от 30 июня 2014 г. № 79-ЗСО «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Саратовской области», Устав Общественной организации Балаковского муниципального района Саратовской области «Народная дружина» от 20 ноября 2009 г. С ними вы можете ознакомиться, пройдя по следующим ссылкам:
Заявление о вступлении в ДНД
Нормативная правовая база функционирования ДНД

Пресс-служба администрации БМР

Просмотров: 154

Обратный звонок