Навигация
21
Октября 2019
На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд
  • На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд

На Театральной площади Саратова Балаково представил продукцию высшего качества и новый туристический бренд

В минувшую субботу на Театральной площади в Саратове прошла презентация муниципальных районов Саратовской области. Балаково приятно удивило гостей мероприятия и разнообразием мощных современных предприятий, и новым туристическим брендом, который уже становится узнаваемым.


На территории Балаковского муниципального района размещены крупнейшие предприятия - АО «Волга», ЗАО «Балаковохлеб», ОАО «Пивкомбинат «Балаковский», ООО «Балаковский молочный комбинат», а также сельскохозяйственные перерабатывающие предприятия - индивидуальный предприниматель Кулагин Евгений Васильевич (торговая марка «Васино»), индивидуальный предприниматель Чугунов Максим Михайлович (торговая марка «Балаковский фермер»), чья продукция была широкомасштабно представлена в презентации муниципальных районов в Саратове.
- Району есть, чем гордиться, - рассказал и.о. главы администрации Балаковского муниципального района Павел Гречухин - Сегодня здесь находятся как уже зарекомендовавшие себя предприятия -  ЗАО «Балаковохлеб», «АО Волга», так и относительно молодые. В первую очередь, это фермеры. К примеру, Василий Кулагин под маркой «Васино». Практически все они относятся к предприятиям полного цикла. Как говорится, работают «от поля до прилавка». Такой подход гарантирует высокое качество продукции, ответственность за свою марку. Второе, что их объединяет - высокая социальная ответственность. Каждое из этих предприятий и фермерских хозяйств играет значительную роль в реализации социальных проектов района. В частности, торговая марка «Васино» практически полностью взяла на себя благоустройство новой пристани. В этом году, пассажиры причаливших к нам теплоходов, смогли увидеть, насколько она красива и ухожена. Чувствуется, что к разработке и реализации проекта люди подошли не формально, с душой. ЗАО «Балаковохлеб» давно и плодотворно поддерживает детский спорт. Причем, особо они это не афишируют. Промышленный лидер района, предприятие «ФосАгро» - один из наших основных партнеров. Он несет огромную социальную нагрузку, соответственно своим вложениям. Руководство идет навстречу пожеланиям, проявляет инициативу и всегда откликается на наши просьбы.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Александра Мозлова, ежегодно район стабильно собирает урожай не менее 100 тонн. В настоящее время здесь идет уборка кукурузы, завершается сбор подсолнечника.
- Заготовили корма, готовимся к зиме, - рассказал он. - Традиционно у нас присутствуют все стандартные зерновые культуры. Сейчас мы начали выращивать пшеницу твердых сортов. Она стала очень востребована и цена на нее на треть выше, чем на «мягкую». В последнее время расширяются площади под кукурузу. Мы активно работаем над восстановлением и развитием системы орошения. В планах выращивать в районе сою, лен, софору. Пока это «штучный» товар. Сегодня наша задача — направить сельхозпроизводителей к внедрению определенных технологий, чтобы им было интересно работать, чтобы бизнес был в плюсе. Особое внимание уделяем тем, кто только начинает работать. Им, конечно, помогаем больше.
Александр Мозлов отметил также, что с открытием нового речного порта, появились новые возможности, новая точка отгрузки, что серьезно скажется на развитии бизнеса местных производителей.
По словам заместителя главы администрации Балаковского муниципального района по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова, представленные на Театральной площади Саратова предприятия постоянно наращивают мощности и объем выпускаемой продукции. 
- Многим уже не хватает нашего местного рынка, - рассказал он. - Возникает необходимость искать новые площадки для сбыта продукции. Сегодня мы подписали соглашение с Саратовом о предоставлении предприятиям торговых точек именно здесь. Это выгодно обеим сторонам. Для наших предприятий это новые рабочие места, это увеличение заработной платы. Для областного центра — это конкуренция, борьба за потребителя и соответственно, снижение цен. Это хлебобулочная и кисло-молочная продукция, сыры, соки, рыба. В планах — создание молочной фермы. Идет борьба за качество продукции и многие работают «от поля до прилавка». Когда в линейке получается несколько перекупщиков, качество продукции может пострадать. А при таком подходе, его можно гарантировать.

- Всего у нас 35 наименований продукции, - рассказал директор фирменной торговой сети Балаковского молочного комбината Игорь Балашов. - За последние годы объем производства действительно увеличился практически в три раза. Если в 2017 году здесь выпускали в сутки 17,5 тонн продукции, то сейчас этот показатель достиг 52,5 тонн. 
Объемы увеличились в том числе, благодаря модернизации производства. Все делаем по традиционным рецептам. За девять месяцев мы произвели порядка 20 тысяч тонн готовой продукции.
Большой ассортимент представило АО «Волга». По словам генерального директора предприятия, депутата Саратовской областной думы Романа Ковальского, здесь занимаются не только выращиванием овощей. 
- Уже четыре года мы осваиваем новое направление деятельности — садоводство площадью более 120 гектаров, - рассказал Роман Ковальский. - Построено крупное плодохранилище, реализован инвест-проект по переработке. Сейчас предприятие производит натуральный сок прямого отжима без подсластителей и консервантов. Кроме того, предприятие занимается выращиванием рыб осетровых пород. Копченая осетрина привлекла внимание многих покупателей. Губернатор поставил перед нами задачу освоить еще один инвест-проект. Это строительство молочно-товарной фермы. Мы уже работаем над этим и уверен, что коллектив, при поддержке районной администрации и областного правительства, задачу выполнит. 
Балаковский Пивкомбинат порадовал покупателей кондитерскими изделиями.
- Мы привезли вафли, пряники, печенье, в том числе, нашу новинку «Космопарк», - рассказала менеджер предприятия Татьяна Шкарданова. - Есть в нашем ассортименте газированные напитки. Их у нас более 50 наименований, кондитерских изделий — более 100. Мы предлагаем самые свежие продукты, которые не содержат вредных добавок. Сегодня вот привезли еще наш зефир трех видов - ванильный, с яблоком и с клубникой. Для самых маленьких мы выпустили книжку «Приключение Зефиринки». Говорят, вместе с этой сказкой наш зефир еще вкуснее, - улыбнулась Татьяна.
Вкусную выпечку презентовал «Балаковохлеб», а мясные деликатесы были представлены маркой «Балаковский фермер» и «Васино». 
- Привезли колбасу, полуфабрикаты, сальцо соленое, - с удовольствием рассказала об ассортименте продавец «Васино» Виктория Дзеба. - У нас свое хозяйство — от и до мы все делаем сами. Есть и полуфабрикаты - пельмени, котлеты, зразы, блинчики, вареники, манты и многое другое. Все качественное, сделано из натуральных продуктов.

Отдельно Балаково презентовал развитие туристического направления. А именно - новый проект «5алаково, дай пять!» и свой туристический бренд — молекула, раскрашенная пятью цветами. 
- Вместо заглавной буквы «Б» в названии нашего города стоит цифра пять, - рассказала начальник отдела по развитию туризма балаковского Центра «Молодежная инициатива» Вера Синцова. - Она символизирует пять исторических личностей, пять крупнейших предприятий, пять уникальных исторических достопримечательностей, пять крупных мероприятий. Что касается молекулы, то Балаково — город промышленный и уходить от этого нет смысла. Плюс ко всему, молекула ассоциируется и с атомом, и с водой, что неразрывно связано с нашим городом.
Туризм в городе развивается быстро и разнопланово. В Балаково проходят два крупный фестиваля - «Фестиваль клубники» и «Клубничное Рождество». Оба были отмечены на всероссийских конкурсах. Кроме того, впервые в этом году здесь принимали региональный этап национальной туристической премии «RussianEventAwards». А на оборудованном стадионе «Труд» проходят соревнования по спидвею международного уровня. 
- Бренд появился недавно, но уже получил высокие оценки среди населения и среди профессионального туристического сообщества, - рассказал и.о. главы Балаковского муниципального района Павел Гречухин. - Мы надеемся на его дальнейшее развитие. Балаково — широкий, гостеприимный край. Есть города, славные своими традициями, есть города молодые, энергичные. А у нас получился синтез опыта, культуры, которую мы храним и передаем из поколения в поколение. И молодые энергии, которые вливаются в жизнь, дают новые краски в развитие направления. Есть некий сплав традиций и молодости. И это не просто проекты. Мы делимся с каждым частицей своей души, частицей души своего города. 
Просмотров: 137

Обратный звонок