Навигация
26
Декабря 2019

На пресс-конференции Главы БМР журналисты поинтересовались перешедшими в муниципалитет функциями технического заказчика работ по капремонту

Александр Соловьев рассказал, что администрация Балаковского муниципального района с 2020 года приступает к осуществлению функций технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора. Уполномоченным органом определено муниципальное казенное учреждение БМР «Управление жилищно-коммунального хозяйства».
Обращение о передачи осуществления функций технического заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора и договор о передаче функций технического заказчика подготовлены и согласованы.
Глава БМР пояснил, в чем заключаются обязанности техзаказчика. Это привлечение подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора («общий котел»), включая разработку проектной документации, выполнение капитального ремонта, осуществления строительного контроля, посредством проведения электронных аукционов, а также заключение договоров на выполнение работ. Сюда же относится контроль качества и сроков выполнения работ по капремонту подрядными организациями. И в завершении – осуществление приемки выполненных работ по капитальному ремонту.
Оплата выполненных работ будет производиться Региональным оператором.
Александр Соловьев сделал акцент на том, что осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Балаковского муниципального района при наличии квалифицированных специалистов и добросовестных подрядных организаций позволит своевременно и качественно реализовывать Областную программу капитального ремонта.
Просмотров: 532

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок