Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает формирование кадрового резерва специалистов для замещения руководящих должностей. В течение этого года кадровая служба филиала вела многоступенчатую работу по отбору потенциальных кандидатов, которая предусматривала оценку эффективности текущей деятельности специалистов, профильные собеседования и тестирования.

По результатам отбора на Балаковской ТЭЦ-4 и в Территориальном управлении по теплоснабжению в г. Балаково сформировали кадровый резерв, в который вошли наиболее профессиональные и перспективные сотрудники энергокомпании. Теперь для сформированной команды резервистов разрабатываются планы развивающих мероприятий и специальных тренингов, которые будут проводиться в 2018 году. После обучения специалисты получат возможность проявить себя на профессиональном поприще не только в г. Балаково, но и в других городах Саратовской области.

В настоящее время на энергопредприятиях Балаковского теплового узла трудятся несколько сотен человек. Поэтому конкурс на зачисление в кадровый резерв был не менее суров, чем при приеме на бюджетные места самых престижных российских вузов. При этом конкурсная комиссия учитывала не только профессиональные и личностные качества кандидатов, но и, разумеется, их желание учиться, развиваться и совершенствоваться. По итогам работы комиссии в балаковский кадровый резерв Саратовского филиала «Т Плюс» включены 12 человек. Это начальники смен электростанции и тепловых сетей, начальник смены котлотурбинного цеха ТЭЦ-4, руководители и сотрудники электротехнической лаборатории, служб электрохозяйства и обеспечения эксплуатации тепловых сетей, оперативно-диспетчерской службы, а также службы ТАИ и АСУ.

- Вертикальные и горизонтальные кадровые перемещения - это нормальное явление для нашей межрегиональной энергокомпании, - комментирует заместитель директора Саратовского филиала «Т Плюс» Юлия Воронцова. – Сегодня сотрудник работает рядовым инженером на одной станции, а завтра, по достоинству оценив его профессионализм, руководство компании доверяет ему возглавить отдельный проект на другом энергобъекте. Создание кадрового резерва – это часть нашей корпоративной политики.

 

Группа «Т Плюс»