Навигация
10
Августа 2020

На контроле – жилая застройка сельских территорий

Во исполнение поручений депутата Государственной Думы Н.В. Панкова глава БМР А.А. Соловьев провел 7 августа выездное совещание в селе Натальино.

Совещание было посвящено вопросам комплексной застройки второй очереди с. Натальино для компактного проживания сельских жителей и многодетных семей Балаковского района. Застройка проводится в рамках соответствующей федеральной программы.
Сейчас реализуется первый этап программы. На встречу были приглашены жители, которые получили земельные участки в Натальино-2.
- Хотелось бы задать каждому из вас вопрос - когда вы планируете начать строительство, какие у вас планы? – начал разговор А.А. Соловьев - До конца сентября работы по подводу главных коммуникаций будут завершены. С учетом того, что инвестиции в проект вкладываются достаточно большие, нам бы очень хотелось, чтобы все они сохранились. В чистом поле без людей, которые будут к ним подключаться, сделать это будет сложно.
Сейчас речь идет о строительстве жилья для жителей села. В настоящий момент у всех владельцев земельных участков есть возможность подключиться к электроэнергии.
- До кого не дошли линии электропередач – не проблема, - заявил глава Натальинского МО А.В. Аникеев. – Необходимо написать заявление и в течение двух-трех месяцев электричество будет подведено. Договоренность об этом у нас есть с МРСК Волги.
На территории Натальино-2 проложен водопровод. Воду будут подключать сразу, как только наберется необходимое количество абонентов.
Также на совещании прозвучала информация: проект по строительству Натальино-2 в нынешнем году включен в федеральную программу. Проект предполагает выделение 309 млн. рублей. Из них на ближайшие три года - порядка 130 млн.
На текущий год принято решение полностью построить газопровод и сдать его в эксплуатацию до нового года. На эти цели направлено порядка 30 млн. руб. Поэтому уже сегодня все, кто построил дом на этой территории или начал строить могут готовить документы на подключение газа.
Эта новость вызвала положительный отклик у хозяев земельных участков.
- Мы ждали, когда проведут газ. Теперь, когда мы видим что строительство газопровода ведется и администрация дает гарантию на подключение газа, многие люди начнут активнее строить дома, - сделал вывод один из будущих новоселов.
Следующий шаг – строительство сетей канализации, для чего по проекту необходимо порядка 90 млн. Работы начаты: частично проложены трубы, построена насосная станция. На следующий год на продолжение работ планируется выделить 64 млн.
В ходе встречи владельцы земельных участков обратились с просьбой ускорить отсыпку автомобильной дороги щебнем, присвоить улицам будущего поселка названия, чтобы у новых домов был адрес и жители смогли в них официально прописаться. Глава БМР А.А. Соловьев обещал всяческое содействие.
Просмотров: 166

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок