Главой Балаковского муниципального района принято решение о завершении отопительного сезона 2017-2018 гг. В соответствии распоряжением № 221-р, подписанным 13 апреля 2018 г., Балаковская ТЭЦ-4 прекратит отпуск теплоносителя для отопления жилого фонда 19 апреля. Оборудование центральных тепловых пунктов и групповых бойлеров перейдет на работу по летней схеме, т.е. только на обеспечение потребителей горячей водой.

Несколько дольше будут отапливаться муниципальные объекты социальной сферы: школы, детские сады, объекты дополнительного образования, культуры, спорта и т.д.. Теплоноситель на данные учреждения будет подаваться до 23 апреля 2018 г. Объекты соцсферы федерального и регионального подчинения самостоятельно определяются со сроками завершения ОЗП и подают соответствующие заявки в энергокомпанию.

Энергетики обращают внимание, что часть жилого фонда г. Балаково запитана через индивидуальные бойлеры, которые не находятся в эксплуатации Саратовского филиала «Т Плюс». Если это оборудование своевременно не переключить на летнюю схему и не закрыть подачу теплоносителя в систему отопления, это может привести не только к ненужному затягиванию отопительного сезона при едва теплых батареях в квартирах, но и к ухудшению качества горячего водоснабжения в таких домах. Перевод данного оборудования на летнюю схему поручен МКУ «УЖКХ».

В случае, если на фоне возможного понижения температуры наружного воздуха администрацией БМР будет принято решение о возобновлении теплоснабжения МКД, на сборку зимней схемы энергетикам потребуется от 5 до 7 суток.

 

Группа «Т Плюс»