Навигация
08
Июля 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Мы сможем всё! Ведь мы – СЕМЬЯ

За последнее десятилетие в нашей стране стало больше семей, воспитывающих более двух детей, но всё же в наши дни многодетные семьи –явление достаточно редкое. Каково же это – быть многодетной мамой? Как всё успевать и где черпать силы? Об этом и не только в преддверии Дня семьи, любви и верности нам рассказала мама троих детей – Елена Серегина.
Елена родом из города Удомля Тверской области. После окончания местной школы она поступила в энергетический университет в городе Иваново, окончив его, приехала в Балаково работать в области атомной энергетики.
– На работе я познакомилась со своим будущим мужем Ильёй. Это была любовь с первого взгляда, – делится Елена. – Но наш путь к счастливому родительству был очень непрост. Почти 7 лет ожидания. Мы обошли такое количество врачей, что сложно себе представить. В результате, когда мы уже опустили руки и чуть было не смирились, в ноябре 2015 года родился наш первый сыночек – Николай. Помню, в день выписки специально оставила на раковине в палате мыло. Медсестра мне про него напомнила, а я сказала, что с удовольствием вернусь ещё раз. И вернулась. В сентябре 2017 года у нас родился второй сыночек – Михаил. Счастью нашему не было предела! После рождения второго ребёнка было желание вернуться и за третьим малышом, но на тот момент это казалось просто фантастикой. Но чудо свершилось, и в Рождество Христово в этом году появился на свет наш младший сынок – Иван. Ещё каких-то пять лет назад мы мечтали стать родителями, а сейчас мы – многодетная семья. Если бы тогда мне об этом сказали, я б не поверила. Да, это непросто – быть многодетными родителями, и чем старше будут дети, тем сложнее будут проблемы, но всё решаемо. Дети – это счастье, они дают нам возможность ещё раз окунуться в детство.
По словам счастливой мамы, её детки все очень разные, как внешне, так и по характеру.
– Старшие малыши в меня пошли – кареглазые, младший в папу – голубоглазый, и, скорее всего, глаза уже не потемнеют. Коля вот прошлой осенью начал ходить в садик, и ему очень понравилось, чувствует себя там как дома. Миша тоже готовится познать детсадовскую жизнь, – делится она. – Ванечка на фоне старших достаточно спокойный малыш, или мы уже закалённые родители (улыбается). Он у нас ещё собственник – отбирает машинки у старших братьев. Скоро ему будет полгода, а он уже «гоняет» по квартире. Колики, как у многих деток, у него почти не заметили, но, безусловно, в третий раз ты уже готова, хотя бы морально, ко всему этому и переживаешь эти процессы чуть проще. Но, несмотря на это, страх что-то пропустить или не заметить, конечно, остаётся.

С рождением старшего сына счастливые родители научились жить по режиму, став, как говорит Елена, «режимными» родителями.
– На самом деле это удобно и родителям, и ребёнку, – отмечает она. – С рождением младших сыновей мы подстраивались под режим их кормления. Сейчас основные приёмы пищи у всех малышей в одно время, так же, как и дневной сон. Те недолгих три месяца, которые Коля ходил в садик, его отводил утром папа, а вечером – по обстоятельствам, либо мы с Мишей шли за ним, либо Илья после работы забирал. Сейчас старшие сыновья просыпаются вместе, или первый проснувшийся просто разбудит брата, чтоб не скучать. Потом – завтрак, и это порой тянется бесконечно, зато в это время просыпается младший и кушает.
В буднях семьи Серегиных есть и время, когда в квартире наступает полная тишина, – правда, это только на 30 минут.
– Если погода позволяет и завтрак не затянулся до обеда, то есть возможность на час выйти на улицу. Обед происходит у нас так: пока старшие едят, надо успеть накормить младшего и, в идеале, уложить спать его, чтоб потом иметь возможность укладывать старших. При самом идеальном раскладе есть 30 мин общего сна и это единственное время днём, когда в квартире наступает полная тишина, которая мне так необходима, – с улыбкой рассказывает Елена. – После дневного сна – полдник, есть время малышам поиграть, а далее уже и ужинать пора.
Время на домашние дела Елена тоже находит. После того как детки крепко уснут ночным сном, начинается время готовки, уборки и глажки. Елена отметила, что огромную помощь оказывает и мама мужа Ильи – Ольга Геннадьевна, которая с удовольствием сидит и гуляет с малышами.
– Без помощи любимой свекрови было бы очень сложно. Она любит также и побаловать малышей вкусными блюдами, – делится она. – Ежегодно на всё лето мы ездили к моим родителям в Тверскую область. Должны были бы поехать и в этом году уже увеличившейся семьёй, но коронавирус изменил все наши планы.
Елена также отметила, что режим самоизоляции не стал для её семьи неким испытанием, во всей этой ситуации семья Серегиных нашла немало плюсов.
– Мы смогли научиться жить в новых условиях без помощи близких, которые соблюдали самоизоляцию, муж работал, мы с детьми были дома. За это время максимально скорректировался наш режим дня, мы придумали новые занятия и развивающие игры. Также, что очень важно, безболезненно для старших произошло знакомство с младшим братом, – поделилась многодетная мама. – Кстати получили мы и соответствующие денежные выплаты на всех троих детей, которые положены в связи с пандемией. Деньги никогда не бывают лишними, особенно в семьях с маленькими детьми.
Счастливая мама также добавила, что для них с мужем сейчас общение с детьми – это самое главное.
– Слишком долго мы ждали наших малышей. Хочу проводить со своими детьми каждую минуту, наслаждаясь их детством. Бывает, конечно, временами от усталости валишься с ног, можно не помыть посуду, не погладить бельё – ничего страшного от этого не произойдёт. Но когда ты видишь улыбки детей – это придаёт сил! – заключила Елена.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 436

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок