Навигация
14
Августа 2020

Международные умные каникулы со «Школой Росатома»

В рамках проекта «Школа Росатома» в июле-августе 2020 года прошли четыре лагерных смены Международных умных каникул со «Школой Росатома», в которых принимали участие дети возраста 12-16 лет.

Программа каникул была выстроена в деятельностном подходе – это значит, что детям не пришлось сидеть 8 часов у монитора. Каждый день ребята получали установки на различные виды деятельности, которые можно было выполнить, в том числе без использования компьютера, а потом с помощью дистанционных технологий презентовать продукты своей деятельности другим, либо соединить их в целостный продукт групповой работы. Ежедневно все желающие получали возможность учиться по программе киношколы «КультPRОсвет».

Эти смены объединили учащихся, проявляющих интерес к театральному творчеству, кино и кинопроизводству. В рамках смен ребята посещали он-лайн киношколу, совместно снимали кино, а один из участников смен, чьи творческие работы набирали наивысший рейтинг у профессиональных экспертов, получал право участвовать в съемках короткометражного фильма вместе с известными российскими артистами театра и кино. Работа проводилась в электронной среде и позволяла взаимодействовать всем участникам лагеря, создавая совместные продукты и получая обратную связь.

Программы смен были объединены под общим названием «Новые друзья». Языком общения участников смен Международных умных каникул со «Школой Росатома» был русский язык (дети из других стран, которые принимали участие в смене, владели русским языком). Российским же ребятам была предоставлена возможность прикоснуться к культурам и услышать звучание национальных языков представителей стран Европы, Азии и Африки.

В третьей смене под названием «Запад» принимал участие ученик 7А класса МАОУ Лицей №2 Симикин Виктор. Вот как он отозвался о неоценимом опыте общения с ровесниками из разных стран и творческими людьми российского искусства: «Этим летом я поучаствовал в дистанционном конкурсе «Умные каникулы». Конкурс этот был очень интересным и увлекательным! В течение недели нас учили тому, как писать сценарий, снимать фильм, давали основные понятия о режиссуре, операторской работе и монтаже. За 7 дней смены я успел снять 2 короткометражных фильма. Между уроками в киношколе вместе с другими участниками снимал клипы, делал творческие работы. А главное это то, что я получил возможность живого общения с ребятами не только из России, но и из других стран. Конечно, всё происходило в дистанционном формате, но, согласитесь, в условиях самоизоляции найти новых друзей – дорогого стоит. Мне понравилась сама идея таких смен, ведущие и, конечно, ребята моего отряда. Я бы хотел ещё раз поучаствовать в таком мероприятии».

Такие умные каникулы, проведённые не только весело, но и с пользой надолго запомнятся ребятам, а кто-то из участников, возможно, свяжет свою дальнейшую жизнь с театральным творчеством, кино и кинопроизводством.

Комитет образования администрации БМР

Просмотров: 177

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок