Навигация
18
Февраля 2020

МБСПУ «Комбинат благоустройства» приобрел мобильный мульчер

Ещё землю покрывает снег, а благоустройство в местах захоронений участников войны и тружеников тыла на городском кладбище № 1 идёт полным ходом. Порядок наводят работники Комбината благоустройства.
Напомним, горожане уже обращались в районную администрацию, указывая на необходимость приведения в порядок кладбища № 1, где больше, чем на других кладбищах, захоронений участников войны. И вот – большая работа по очистке закрытого кладбища от сорных деревьев началась. О ходе работ рассказал директор Комбината благоустройства Николай Сульдин:
– Это плановая работа, её начали в декабре прошлого года. В январе мои сотрудники были на других объектах, а в феврале возобновили работу на этой территории. Поскольку зимой в этом году снега мало, есть возможность направить людей именно сюда. Работы здесь много, и так совпало, что именно к 75-летию Победы мы наводим на кладбище порядок.
Для более быстрого выполнения работ несколько дней назад был приобретён мобильный мульчер – навесное оборудование для измельчения древесины. Устанавливается он на трактор. К слову, куплен мульчер на средства комбината, полученные от оказания платных услуг. Теперь ветки деревьев и кустарников перерабатываются на месте.
– Мульчер предназначен только для веток. Его производительность – до восьми кубометров в час, питание он получает от трактора, – рассказал Николай Иванович. – Спиленные стволы деревьев мы будем вывозить. Есть договорённость об их переработке с одним из предприятий города. Ветки же теперь можем перерабатывать сами.
Полученная из веток щепа, заверяет Николай Сульдин, не останется без применения:
– Пока эту массу только складываем, но будем вывозить. Буквально через месяц мы выкопаем большую компостную яму, куда поместим переработанные ветки. Надеюсь, в будущем их можно будет использовать как удобрение для городских клумб, но это пока как вариант.
Кроме того, с переработкой веток Комбинат благоустройства готов помочь и населению.

По информации МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 182

Обратный звонок