Навигация
05
Августа 2020

Ледовый дворец получил холодильно-компрессорную установку

4 июля в Балаково было привезено новое холодильное оборудование для заливки ледовой арены и было передано в ФОК им. Коваленко.
Это произошло в ходе посещения нашего города Александром Абросимовым, министром молодежной политики и спорта Саратовской области.
Как известно, холодильные компрессоры вышли из строя в начале марта, из-за чего под угрозой срыва оказался тренировочный процесс детско-юношеских хоккейных команд. 
Решением проблемы занимались совместно руководство ГАУСО «СШОР по хоккею «Кристалл», в чьем ведении находится ФОК им. Коваленко, министерство молодежной политики и спорта Саратовской области и лично глава БМР А.Соловьев.
Экспертиза показала, что вышедшее из строя холодильное оборудование устарело физически и морально, поэтому будет часто требовать ремонта. В связи с этим было принято решение о приобретении нового.
Новый мощный компрессор был заказан в Италии, чем объясняется несколько растянутый по времени период поставки. Стоимость его, по информации директора руководство ГАУСО «СШОР по хоккею «Кристалл» М.А. Даниленко, составляет порядка 1,2 млн. рублей. Стоимость расходных материалов – 155390 руб.
На установку нового оборудования потребуется 5-6 дней.
В ходе встречи глава БМР А.А. Соловьев предложил старую холодильную установку отремонтировать и использовать для заливки льда на открытой хоккейной площадке, которая расположена рядом с ФОК им. Коваленко. 
Тренировки на ледовой арене возобновятся только после отмены всех ограничительных мероприятий по коронавирусу Роспотребнадзором.
Просмотров: 267

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок