Навигация
19
Августа 2019

Консультационный пункт центра занятости населения г.Балаково осуществляет выездные консультации для работников предпенсионного возраста

Балаковским центром занятости населения г.Балаково проводятся выездные консультации на предприятия, в учреждения и организации с целью информирования граждан предпенсионного возраста об установлении дополнительных гарантий социальной поддержки на рынке труда.

В минувшую пятницу такая консультация проведена для работников Управления пенсионного фонда России в Балаковском районе. Начальник отдела информации и взаимодействия с работодателями Евгения Грачева рассказала присутствующим о поправках внесенных в Закон о занятости населения, а именно о понятии категории лиц предпенсионного возраста, о периоде выплаты пособия по безработице, об изменении размера минимальной и максимальной величин пособия. Также на консультации была предоставлена информация о возможности воспользоваться государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Пройти обучение смогут обратившиеся в центр занятости населения как не имеющие работу граждане предпенсионного возраста, так и работники организаций.
Просмотров: 65

Обратный звонок