Навигация
22
Июля 2019

Комментарий по поводу появившейся в СМИ информации об установленных в рамках программы благоустройства лавочках и урнах

На прошлой неделе при совместном обследовании депутатами и МКУ «УДХБ» были выявлены нарушения при установке на внутридворовых территориях малых архитектурных форм – лавочек и урн.
В частности, нарекания касались качества исполнения новых элементов благоустройства.
- Подрядчику – ООО «Плиткин двор» - уже направлены претензионные письма на замену малых архитектурных форм на другие, без изъянов, - пояснил директор МКУ «УДХБ» Эмиль Мамедов. – В случае неисполнения выдвинутых претензий, оказанные работы не пройдут процедуру приемки, а подрядчика внесут в реестр недобросовестных поставщиков.
Уже известно, что силами подрядчика началась замена малых архитектурных форм с признаками брака. Также по инициативе городских депутатов руководитель компании ООО «Плиткин двор» приглашен на заседание Совета, где представители заксобрания зададут интересующие их вопросы в рамках хода работ программы «Комфортная городская среда».
Как пример положительной практики работы с недобросовестным подрядчиком можно привести опыт прошлого года. Так, установкой малых архитектурных форм занимался ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод», который не выполнил своих обязательств перед заказчиком. В срок, предусмотренный контрактом, объекты благоустройства во дворах жителей не появились. Заказчик, в лице Управления дорожного хозяйства и благоустройства пошел в суды. В результате, контракт с поставщиком разорван, а на ООО «СМЗ» наложен денежный штраф - в суде взыскана полная стоимость обеспечения в виде банковской гарантии в размере более полутора миллиона рублей. После вступления решения суда сумма будет взыскана в бюджет района.
Просмотров: 151

Обратный звонок