Навигация
30
Июля 2019

Комментарий по балаковской многодетной семье, стоящей в списке претендентов на улучшение жилищных условий

В ответ на появившийся видеосюжет в интернете о многодетной семье Канищевых, стоящей в списке претендентов на улучшение жилищных условий, администрация Балаковского муниципального района связалась со специалистами министерства строительства и ЖКХ Саратовской области и получила от них следующее разъяснение:
«Законом Саратовской области от 28 апреля 2005 года № 39-ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» предусмотрена возможность улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей.
В соответствии с решением уполномоченного органа многодетная семья Канищевых, состоящая из 9 человек, признана нуждающейся в получении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилого помещения с 21января 2014 года. По состоянию на 24 июля 2019 года номер очередности семьи Канищевых в сводном списке многодетных семей, нуждающихся в социальных выплатах на строительство (приобретение) жилых помещений, по Саратовской области – 268.
Право на внеочередное предоставление социальной выплаты имеют многодетные семьи, зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях, признанных до 1 марта 2005 года в установленном порядке непригодными для проживания, и (или) в многоквартирных домах, признанных до 1 марта 2005 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Подобные документы семья Канищевых не предоставляла. Поэтому оснований для предоставления семье Канищевых во внеочередном порядке социальной выплаты на строительство (приобретение) жилого помещения не имеется».
Специалисты министерства строительства и ЖКХ Саратовской области предложили семье Канищевых рассмотреть другую меру социальной поддержки – предоставление жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области. Она также предусмотрена подпрограммой «Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных законодательством Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры», утвержденной постановлением Правительства области от 29 декабря 2018 года № 767-П.
Для рассмотрения возможности признания нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области по вышеуказанной категории, граждане вправе обращаться в управление жилищной политики министерства строительства и ЖКХ области (Саратов, ул.Челюскинцев, 114, каб. 5, тел.: 26-47-35 (приемные дни: понедельник, среда с 14.00 до 17.30, вторник с 9.30 до 13.00).

Пресс-служба администрации БМР
Просмотров: 691

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок