Навигация
18
мая 2022

Комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение открыть новый пригородный маршрут «Балаково-Хлебновка»

Сегодня в районной администрации прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Первым члены комиссии обсудили вопрос об открытии пригородного автобусного маршрута «Балаково-Хлебновка». Согласно схеме движения автобус будет следовать в Хлебновку через поселок Николевский и село Старая Медынка. На обратном пути автобус поедет из Хлебновки в Балаково минуя указанные населенные пункты. Комиссия приняла решение согласовать открытие данного маршрута. Теперь предстоит процедура проведения подготовительных работ к пуску нового маршрута, а также согласование режима курирования автобусов.

Положительно решен вопрос об установке знака «Стоянка запрещена» на подъезде к воротам школы №27. С ним в комиссию по БДД обратилась директор учебного заведения. Она пояснила, что организация, обеспечивающая питание школьников, не может подъехать к учебному заведению, чтобы разгрузить продукты. Подъезд к воротам постоянно заставлен машинами балаковцев. Вывеска с просьбой не загораживать проезд ситуацию не решает. Балаковцы игнорируют просьбу и оставляют свои автомобили на длительное время. Комиссия сочла обоснование убедительным и приняла решение в пользу школы.

Житель дома №33в по улице Рабочая обратился за разрешением на устройство подъездного пути к дому. При рассмотрении вопроса выяснилось, что к земельному участку нет ни одного подъезда. Поэтому запрос жителя дома решено удовлетворить. Обустройство подъездного пути житель дома планирует начать в ближайшее время за счет собственных средств.

Также положительно решен аналогичный вопрос по адресу Набережная Леонова, д.45А.

Жители дома №46 по улице Академика Жук обратились с жалобой на шум, в том числе в ночное время, от грузовых машин. Они заезжают во двор для разгрузки товаров в продуктовый магазин. При этом водители грузовиков не заглушают мотор, даже если приехали ночью. По словам обратившихся, они не только мешают сну и отдыху жителей дома, но и загрязняют воздух. Просьбы жителей глушить мотор грузовика, пока идет разгрузка товара, а также не оставлять мусор возле магазина, игнорируются. Члены комиссии выслушали женщин и решили, что необходимо установить дорожный знак «Жилая зона». Кроме того, во избежание возможности возникновения подобного поведения со стороны водителей и грузчиков, администрация Балаковского района проведет беседу с директором торговой точки.

Всего на заседании было рассмотрено 22 вопроса, в том числе 4 оставшихся с предыдущих встреч. Решено положительно 9 вопросов, 1 удовлетворен частично, по 10 обращениям решено отказать, еще 2 отложены до следующего заседания.
Просмотров: 251

Обратный звонок