Данные по COVID-19 Балаковского района на 6 июля
Заразилось
 630
За сутки
+13
Выздоровело
 446+14
Умерло/от COVID
37/4
Навигация
30
Июня 2020

Из общего котла

В конце декабря прошлого года глава района Александр Соловьёв направил в региональный Фонд капремонта обращение о передаче администрации БМР функций технического заказчика услуг
и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, так называемый «общий котёл». К осуществлению этих функций администрация приступила с февраля этого года.
Опыт передачи функции технического заказчика, который уже применён в Пензе, Ульяновске, Воронеже и других городах, связан с тем, что в фондах капремонта в этих регионах, как и у нас, большой объём инжиниринговых услуг мешает за сезон отработать по капремонту максимальное количество домов. Да и главы районов лучше осведомлены, какой МКД поставить в первую очередь для проведения того или иного вида работ по капремонту общего имущества.
Следует понимать, что функции техзаказчика распространяются только на те многоквартирные дома, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, в так называемом «общем котле».
На территории Балаковского района МКУ «УЖКХ» определено уполномоченным органом по осуществлению функций технического заказчика. По результатам проведённой совместно с Фондом проверки необходимости выполнения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в отношении которых Фондом выполнена проектно-сметная документация, но не выполнен капитальный ремонт в период с 2016 по 2019 год, 18 февраля текущего года был подписан договор о передаче функций технического заказчика между Фондом и МКУ «УЖКХ».

В договор о передаче функций технического заказчика включено 32 МКД, 14 из них состоят в краткосрочных планах реализации областной программы капремонта 2017–2019 годов и 18 домов – в краткосрочном плане 2020 года. Таким образом, управление жилищно-коммунального хозяйства отвечает за организацию капремонта общего имущества в 32 МКД по 32 видам ремонта. По 18 домам должна быть предварительно подготовлена проектно-сметная документация для проведения капремонта, по 14 домам – организованы работы по капитальному ремонту.
На сегодня специалистами УЖКХ объявлены электронные аукционы по 28 видам работ; на проведение ремонта в 2 домах Фонд капремонта не передал проекты; собственники помещений в 2 домах отказались от проведения капремонта.
В итоге на разработку проектно-сметной документации УЖКХ заключено 11 договоров, 2 аукциона не состоялись и будут объявлены повторно, по 4 состоявшимся аукционам проекты договоров направлены подрядчикам. По разработанной проектно-сметной документации УЖКХ планирует в текущем году проводить аукционы по отбору подрядных организаций для проведения капремонта крыш (это крыши из металлического профлиста в 5 домах и из рулонных материалов в 4 домах); капремонт внутридомовых систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения.
Заключены договоры на капремонт в 3 домах. В одном из них работы по капремонту системы холодного водоснабжения завершены, в двух – по капремонту системы холодного и горячего водоснабжения – работы ведутся. По проведению капремонта 5 аукционов не состоялись – готовится документация для повторного объявления аукционов.


В этом году Фонд капремонта также продолжает капитальный ремонт в 14 многоквартирных домах по 14 видам работ, включённых в краткосрочные планы 2017–2019 годов – это капремонт крыш (в 4 домах из 7 ведётся ремонт крыш) и капремонт (замена) 12 лифтов в 7 домах (10 лифтов в 6 домах уже заменено). Фондом осуществлена приёмка заменённых 10 лифтов, и в целях оформления решения о вводе лифтов в эксплуатацию после монтажа документы переданы управляющим организациям, из них 4 лифта по адресу: ул. Свердлова, д. 54, введены в эксплуатацию.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 154

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок