Навигация
13
Февраля 2020

Интервью с новым руководителем архитектурного отдела

Отдел архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации БМР возглавил 30-летний Станислав Лепехов. К своим обязанностям он приступил 3 февраля.
ОПЫТ ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ
Станислав Лепехов окончил Балаковский политехнический техникум по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». С 2012 года работал в проектно-изыскательской сфере, занимаясь в основном архитектурно-строительным проектированием. Последние пять лет руководил проектным отделом, который как агент-проектировщик выполнял заказы из Москвы и Московской области по проектированию многоквартирных высотных домов, а также детских садов, школ и других объектов инфраструктуры в рамках реализации программы реновации жилой застройки.
– За эти пять лет уже ряд проектов реализованы, объекты построены, и я считаю, что получил достаточно хороший опыт. На уровне федерального правительства уже озвучена возможность расширения программы реновации на регионы. Я работал с фондом реновации, понимаю, какие требования к документации выдвигаются, понимаю, как это будет работать, – говорит Станислав Лепехов.
Перед тем как возглавить архитектурный отдел администрации БМР, он прошёл шестимесячную профессиональную переподготовку по руководству архитектурно-строительным проектированием и реализации проектов строительства.
– На данный момент моя кандидатура юридически полностью соответствует должностным инструкциями и требованиям, предъявляемым к руководителю отдела архитектуры, а практически – мой опыт и квалификация позволяют выполнять возложенные на меня обязанности и, возможно, что-то изменить в лучшую сторону.

ЦИФРОВИЗАЦИЯ – ЭТО МОЩЬ
Станислав Лепехов достойно владеет современными программными технологиями. Например, недавно он занимался новой редакцией карты градостроительного зонирования. Внесённые им изменения в специальное программное обеспечение значительно упростили эту работу. В итоге за полтора часа были распечатаны дела на все 690 территориальных зон города.
– Думаю, моё руководство меня поддержит, и я смогу в отделе внедрить некоторые новации, которые помогут перейти на электронный документооборот, облегчить труд сотрудников, у которых очень много бумажной работы, а бюджету это ничего не будет стоить, – подчёркивает новый руководитель отдела архитектуры.
Станислав Лепехов уверен, что будущее за цифровизацией, которая позволяет не только ускорить какие-то процессы, избежать ошибки, но и исключить коррупционную составляющую.
– Я здесь, возможно, потому, что заметили мой уровень квалификации и политической активности. Ни для кого не секрет, что место полгода пустовало и кандидатов на него особенно не было, – говорит он.

НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ НЕТ
Станислав Владимирович отдаёт себе отчёт в том, что ему, как руководителю отдела архитектуры, придётся много общаться с рядовыми гражданами, разбирать спорные вопросы.
– Я думаю здесь нужно уметь выслушать человека, а потом объяснить ему пути решения. Главное, прийти к консенсусу, – считает С.В. Лепехов.
На вопрос о сохранении архитектурного наследия старого города он ответил:
– В коллективе очень грамотные архитекторы, и мы будем всячески способствовать тому, чтобы единый облик старого города не только сохранить: его ещё следует приводить в соответствующий вид.
О переводе земель из рекреационной территориальной зоны в зону жилой застройки, что нередко практиковалось при предыдущей власти, Станислав Лепехов сказал:
– Сейчас все территориальные зоны поставлены на кадастровый учёт, и информация стала общедоступной: где какие виды застройки разрешены. Есть и порядок по переводу земель в другой вид территориальной зоны, решение при котором принимается в соответствии с генпланом развития города. Буду участвовать во всех публичных слушаниях, по максимуму стараться, чтобы не допускалось негативных моментов, но многое зависит и от самих граждан. В интернете выразить свою точку зрения может каждый, а когда встаёт вопрос конкретных действий, допустим прийти на публичные слушания и просто проголосовать, это делают единицы.
Станислав Лепехов умеет расположить к себе собеседника, подкупает своей предельной откровенностью, спокойно отвечает на самые «неудобные» вопросы:
– Мама у меня почтальон, отца давно нет, он был строителем во втором поколении. Есть сестра, работает в Балаковском инженерно-технологическом институте. Когда я работал в бизнесе, открыл свою организацию, у меня стало получаться, мне говорили, что есть какая-то «мохнатая лапа». Мне это сначала не нравилось, а потом стало веселить. Конкуренты и люди, которым я чем-то не угоден, скажем так, они всегда искали какую-то теорию заговора. А на самом деле секрет успеха очень прост: будь честен и работай – вот и всё.
Станислав Лепехов женат, растит 9-летнего сына, строит дом на участке в 21-м микрорайоне, является председателем ТСН «Посёлок-21» и складывать с себя эти обязанности не планирует. ТСН – организация некоммерческая, поэтому совмещать должность начальника архитектурного отдела с такой нагрузкой законом не запрещено, говорит молодой, продвинутый и по-хорошему амбициозный человек.

Балаковские вести
Просмотров: 200

Обратный звонок