Навигация
22
Июля 2019

Интенсивное консультирование граждан предпенсионного возраста в рамках «Месячника по содействию трудоустройству граждан предпенсионного возраста»

19 июля безработные граждане предпенсионного возраста стали участниками интенсивного консультирования по содействию трудоустройству, которое проводилось в рамках «Месячника по содействию трудоустройству граждан предпенсионного возраста».
Целью проведения Месячника явилось повышение информированности граждан указанной категории о государственных услугах, предоставляемых органами службы занятости населения, содействие их занятости и повышение конкурентоспособности.
Участники мероприятия получили информацию об уточнении понятия предпенсионный возраст, который устанавливается за 5 лет до выхода на пенсию по старости (в том числе досрочно) или по выслуге лет.
Специалисты центра занятости населения рассказали гражданам, какие государственные услуги они могут получить, и какие дополнительные гарантии социальной поддержки установлены Законодательством.
Также граждане предпенсионного возраста были проинформированы о том, что они могут воспользоваться государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, включая обучение в другой местности, которое направлено на приобретение гражданами профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессиям рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
Пройти обучение смогут обратившиеся в центр занятости населения как не имеющие работу граждане предпенсионного возраста, так и работники организаций. Не имеющим работу гражданам предпенсионного возраста на период обучения будет выплачиваться стипендия.
Участники мероприятия выразили благодарность за полученную информацию.


ЦЗН
Просмотров: 91

Обратный звонок