Навигация
22
Октября 2019

Информация УФСБ России по Саратовской области

УФСБ России по Саратовской области во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области и УФСИН России по Саратовской области в результате проведенного комплекса мероприятий выявлена и пресечена противоправная деятельность выходца одной из республик Средней Азии.
Установлено, что фигурант, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Саратовской области за несколько общеуголовных преступлений, совершил очередное преступление уже террористической направленности. Придерживаясь одиозных радикальных воззрений, при других осужденных публично заявлял о признании идеологии и практики международных террористических организаций «Аль-Каида» и «Тахрир аш-Шам» (решением Верховного Суда Российской Федерации признаны террористическими, их деятельность запрещена на территории РФ) правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Оказывал психологическое воздействие на заключенных, призывая их разделять радикальные установки указанных террористических структур.
Приговором Приволжского окружного военного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание террористической деятельности) и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба УФСБ России по Саратовской области
Просмотров: 432

Обратный звонок