Данные по COVID-19 Балаковского района на 11 августа
Заразилось
 879
За сутки
+17
Выздоровело
 734
Умерло/от COVID
52/4
Навигация
16
Сентября 2019

Информация о сборе и утилизации отработанных шин

Наблюдающийся в России на протяжении последнего десятилетия быстрый рост парка автомобилей стал закономерной причиной обострения проблемы утилизации использованных шин. При этом шины относятся к наиболее опасной группе отходов, которые не поддаются биологическому разложению.
Основная доля отработанных шин вывозится на свалки, в том числе стихийно. Это приводит к негативным последствиям:
 неблагоприятная экологическая ситуация в зонах свалок
 выделение токсичных веществ при возгорании
 неэффективное использование ресурсов
 нарушение международных экологических норм.
Такое положение дел связано с отсутствием системы организованного сбора шинных отходов. Больше половины изношенных покрышек образуется в частном секторе (в основном радиальные шины с металлокордом).
В соответствии со статьей 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» запрещается:
- сброс отходов потребления (покрышки — это отходы потребления) в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площадки, в недра и на почву;
- размещение опасных отходов (покрышки относятся к 4 классу опасности) на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;
- захоронение опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов.
За несанкционированное захоронение, сброс таких отходов предусмотрены существенные штрафы и иные меры ответственности для юридических лиц (вплоть до дисквалификации и приостановления деятельности) и для физических лиц.
В соответствии со статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за сжигание, захоронение отработанных покрышек предусмотрено наложение административного штрафа в следующих размерах:
- на физических лиц от 1000 до 2000 рублей;
- на должностных лиц от 2000 до 30000 рублей;
- на индивидуальных предпринимателей от 2000 до 50000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- для юридических лиц от 10000 до 250000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В связи с ужесточением требований по утилизации отходов, возникающих в процессе деятельности предприятий, информируем Вас о том, что с 2019 года в рамках экологического инвестиционного проекта начал работу завод по переработке резино–технических изделий ООО «Капитал-Транс».
Юридический адрес завода: г.Саратов, ул.Зарубина, 170.
Адрес приемки РТИ: Песчано-Умётский тракт, 2-й км.
Телефоны для координации:
+7(906)305-2353 Константин Олегович;
+7(987)201-3002 Сергей Владимирович.
e-mail: kucherenko_ka@capitalbz.ru
krasnov_fm@ capitalbz.ru.
Администрация Балаковского муниципального района, в целях улучшения экологической обстановки на территории района и во избежание нарушений ФЗ «Об охране окружающей среды», рекомендует, при необходимости, наладить взаимодействие с ООО «Капитал-Транс».

Отдел экономического анализа и прогнозирования администрации Балаковского муниципального района
Просмотров: 867

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок