Навигация
16
Октября 2019

Информация о правилах проведения официальных соревнований на территории Саратовской области

Официальные спортивно-массовые мероприятия и соревнований на территории Саратовской области проводятся при поддержке спортивных федераций по согласованию с министерством молодежной политики и спорта области.
Все официальные мероприятия включены в календарный план 2019 года спортивных мероприятий Саратовской области. На сайте министерства размещен список федераций по видам спорта, аккредитованных в Саратовской области. На территории области спортивные соревнования по виду спорта «пауэрлифтинг» может проводить только СРОО «Федерация пауэрлифтинга Саратовской области», имеющая аккредитацию в Министерстве молодежной политики и спорта Приказ от 15.02.2019 №70.
Положения о проведении региональных соревнований должно быть согласовано и утверждено Министерством молодежной политики и спорта Саратовской области и региональной федерацией. Только при выполнении данных условий все соревнования имеют статус «официальные» и по их результатам могут быть присвоены спортивные звания и разряды.
Разряды с 3 юношеского по 2 взрослый присваивают муниципальные органы власти, на территории г. Балаково данную услугу выполняет отдел по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района.
Разряды 1 взрослый и КМС присваивает Министерство молодежной политике и спорта Саратовской области.
Мастер спорта России, Мастер спорта Международного класса, Заслуженный мастер спорта России присваивает Министерства спорта Российской Федерации.
Все спортивные разряды и звания присваиваются на основании Единой Всероссийской спортивной классификации 2018-2021 гг. по видам спорта, в частности по виду спорта пауэрлифтинг (троеборье) и выполнением разрядных требований (Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 13.11.2017 № 990 «Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации (виды спорта не включенные в программы Игр Олимпиады, Олимпийских зимних игр, а также не являющиеся военно-прикладными или служебно-прикладными видами спорта)» (Зарегистрирован 11.12.2017 № 49208).
Все соревнования, не включенные в календарные планы городских, районных, областных и российских, являются неофициальными, по итогам соревнований, не имеющих статус официальных, разряды и спортивные звания не присваиваются.

Отдел по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации БМР
Просмотров: 75

Обратный звонок