Навигация
12
Декабря 2019
НАДЕНЬ МАСКУ

Информация о работе межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы

На территории Балаковского муниципального района проводится постоянная работа, направленная на обеспечение легализации заработной платы работников во всех сферах деятельности.
Очередное заседание комиссии состоялось 10 декабря 2019 года. В работе комиссии приняли участие представители пенсионного фонда, налогового органа, фонда социального страхования, администрации района.
На заседание комиссии были приглашены и заслушаны работодатели, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, ниже прожиточного минимума и имеющие задолженность по налогам и страховым взносам.
По итогам работы комиссии руководителям предприятий всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, имеющим наемных работников, рекомендовано принять возможные меры по повышению заработной платы до уровня не ниже МРОТ.
Проводимые мероприятия дают положительный результат. В 2019 году проведено 12 заседаний комиссии, было приглашено 149 хозяйствующих объектов (индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий и организаций), их них заслушали 23 руководителя предприятий и 55 индивидуальных предпринимателей. По результатам работы комиссии дополнительные поступления НДФЛ составили 3 млн. 571 тыс. рублей. В отношении 16 хозяйствующих объектов направлена информация в Государственную инспекцию труда в Саратовской области для принятия мер реагирования в соответствии с компетенцией.
Напоминаем, что в целях выявления фактов несвоевременной выплаты заработной платы, выплаты ее ниже установленного значения или в «конвертах», неофициального трудоустройства, а также для обеспечения информированности жителей района о негативном влиянии выплаты заработной платы в виде «серых» схем на социальную защиту граждан в администрации БМР организована работа «горячей телефонной линии» 32-30-33.
Просмотров: 369

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок