Местные эклоги ориентируют, что с учетом роста тюльпанов и нынешних погодных условий, максимальный пик цветения тюльпанов в Куриловской степи этой весной придется на 20-ые числа апреля. В связи с этим организаторы планируют провести II этнокультурный природоохранный Фестиваль тюльпанов 29 и 30 апреля.

В первый день Фестиваля пройдет культурная программа, показательные выступления спортсменов, начнут работу национальные дворики, сувенирные лавки и кафе. Организаторы фестиваля также сообщают, что будет значительно увеличено число выставок. Гости смогут прокатиться на лошадях и верблюдах, посетить выставку сельскохозяйственных животных.

По информации регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма посещение фестиваля тюльпанов войдет в новый 2-дневный экскурсионный тур по достопримечательностям Краснокутского, Питерского и Новоузенского районов области.

Напоминаем, что «Куриловская тюльпанная степь» - это особо охраняемая природная территория.

Рвать тюльпаны на территории памятника запрещено. Также нельзя выкапывать их луковицы, ездить по цветущим полям на автотранспорте и любой мототехнике. Не разрешаются пикники среди тюльпанов, запрещено разжигать костры и мусорить. На данной территории разрешены исключительно научно-исследовательская деятельность, учебно-образовательные экскурсии и экологический туризм.

Схема проезда, программа Фестиваля, контакты организаторов и иная информация доступна на сайте http://www.novouzensk.ru/

 

По информации отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР