Навигация
06
Августа 2020
Губернатор оценил благоустройство общественных территорий
  • Губернатор оценил благоустройство общественных территорий
  • Губернатор оценил благоустройство общественных территорий
  • Губернатор оценил благоустройство общественных территорий
  • Губернатор оценил благоустройство общественных территорий
  • Губернатор оценил благоустройство общественных территорий

Губернатор оценил благоустройство общественных территорий

5 августа губернатор Саратовской области Валерий Радаев прогулялся по бульвару Роз в Балаково.

Внешний облик этой общественной территории кардинально меняется благодаря благоустройству по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды МО г. Балаково на 2018-2024гг.» 

Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с подрядной организацией ООО «ПиК». На благоустройство бульвара Роз направлено 9 781,078 тыс. руб.
В настоящий момент запланированные работы практически завершены: отремонтировано 1974,4 кв. м тротуарного покрытия, установлено 1993 погонных метров новых бордюров, уложена брусчатка на пешеходных дорожках (общая площадь - 2687,4 кв. м), установлены малые архитектурные формы (радиусные скамейки, урны, подсветка) в количестве 78 штук. Наряду с ремонтными работами произведено озеленение сквера на бульваре - высажено 914 зеленых насаждений.
Глава БМР Александр Соловьев, представляя проект реконструкции сквера, пояснил, что его дизайн был разработан архитектурным отделом БМР и согласован с общественностью города. Также он рассказал и о других общественных территориях города, которые приводятся в порядок.
- Сейчас идет третий этап реконструкции сквера у «Октября». При содействии балаковских сельхозтоваропроизводителей отремонтирован центральный вход в городской парк. Раньше там была убитая дорога, теперь цветная плитка и удобная зона для отдыха. Еще один участок городского парка, примыкающий к «Клубничному королевству», в этом году отремонтирован по программе «Комфортная городская среда». А на бульваре Роз первоочередная задача перед нами стояла - привести в порядок пешеходные дорожки, - уточнил А. Соловьев.
- А розы будут? – поинтересовался губернатор.
- Обязательно. Этот вопрос на самом жестком контроле.
Следующим объектом, который посетил губернатор, стал новый спортивный комплекс у гимназии №2, построенный на средства Росэнергоатома. Он включает в себя площадку для занятий баскетболом, сектора для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом, футбольное поле с искусственным покрытием.
– Все, что вы видите, сделано в соответствии с европейскими стандартами, - пояснил заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС Виктор Басов.- Баскетбольная площадка предназначена для занятий на открытом воздухе, ее напольное покрытие – швейцарская плитка, которой не страшен дождь. Зимой здесь можно заливать каток.

Оценив результаты увиденного, Валерий Радаев сделал вывод:
- Есть чему учиться и в масштабах города и в масштабах области.
Подводя общий итог своему визиту, губернатор Саратовской области дал положительную оценку переменам, произошедшим в последнее время в Балакове:
- Мы увидели сегодня разностороннюю городскую жизнь. Понятно, что есть над чем работать - это инфраструктура и дороги. В этом году мы вам передаем средства транспортного налога, который начнет полностью поступать в муниципалитеты с 2021 года.
Видна проделанная работа по преображению в лучшую сторону городских пространств. Такие как школа №4, спорткомплекс у двух школ, стадион у гимназии, новый садик. Большие пространства обустраиваете, делаете масштабные проекты, используете свои возможности. И это уже работает, работает для блага жителей. В дальнейшем тоже надо учитывать советы жителей.
И все остальное необходимо делать с таким же высоким качеством и по самым высоким стандартам.

Просмотров: 303

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок