Навигация
03
Июля 2019

Глава БМР встретился с жителями дворов по улицам Степной, 27, Рабочей, 55 и Саратовскому шоссе, 89

Глава Балаковском района Александр Соловьёв теперь инспектирует дворы, вошедшие в программу по формированию комфортной городской среды, не только по завершению, но и до начала, а также и во время работ.
– Это изначально надо было сделать. Проезжать необходимо как минимум три раза. До старта работ показываем жителям план работ, спрашиваем, есть ли вопросы. Вносим корректировки уже на начальной стадии реализации проекта, – рассказал глава района. – Необходимо проезжать и когда благоустройство уже идёт. Порой возникает потребность передвинуть, например, бордюр. Легче это сделать сейчас, чем по завершению работ. И третий раз встречаться необходимо в рамках приёмки. Вот и получается, что общаться с жителями двора, где проходит благоустройство, необходимо как минимум три раза.
Кроме корректировки работ, горожане во время встреч поднимают актуальные проблемы двора, не касающиеся исполнения программы, которые необходимо решать оперативно. То есть власть не ждёт накопления проблем, а решает их по мере поступления.
– Проводим встречи вечером, когда балаковцы дома. Это даёт возможность каждому их них принять участие в обсуждении, – пояснил необходимость нового графика инспектирования глава района.
Первой точкой маршрута в рамках рейда по исполнению программы, который прошёл 26 июня, стал двор по Саратовскому шоссе, 89. Здесь работы в самом разгаре, сейчас пешеходные дорожки подготавливают под укладку асфальта.
В самом начале встречи жители обратили внимание главы района на то, что в проекте, за который они голосовали, было заложено асфальтирование дорожного полотна и тротуаров, а также модернизация детской площадки и установка скамеек. А по факту они получат только асфальтирование.
Александр Соловьёв уточнил, что будут во дворе и скамейки, и благоустройство детской площадки, но только позднее, в рамках другой программы.
Главу провели за дом. Там жители попросили демонтировать газовую трубу, которая не функционирует. С трубой глава района пообещал разобраться.
Местные жители пожаловались и на то, что недалеко от их дома (на конечной автобуса №22) расположен туалет. Оттуда распространяется неприятный запах.
Александр Соловьёв рассказал, что в планах у администрации убрать оттуда конечную остановку и диспетчерскую, и сделать вместо неё просто разворот для автобусов. Освободившееся место уйдёт под стоянку для автомобилей. Соответственно, после того, как это произойдёт, демонтируют и туалет.
На втором адресе по Степной, 27 работы ещё не начались. Тут планируется привести в порядок пешеходные дорожки, так как дорожное полотно было обновлено ранее. Ожидается, что подрядчики зайдут в этот двор в течение двух недель. Вопросов к проекту, говорят местные жители, никаких нет.
Горожане обратили внимание на то, что на детской площадке из-под песка торчат бетонные основания качелей и горок. Дети постоянно спотыкаются и падают. Глава района поручил сделать выемку на проблемных объектах, подсыпать землю и утрамбовать.
На Рабочей, 55 также идут работы. Здесь планируется обновление дорожного полотна и пешеходных тротуаров. Вопрос у жителей вызывает размер разъезда, предусмотренного проектом. Говорят, за счёт увеличения ширины пешеходных дорожек разъезд стал меньше. Когда разъезд занят припаркованными машинами, мусоровоз наезжает на уже новый бордюр, который не переживает такую встречу – видны отколотые куски.
Расширить проезд можно либо за счёт уменьшения тротуара, либо за счёт уменьшения зелёной зоны. Правда, деревья расположены достаточно близко к бордюру, их, возможно, придётся выкорчёвывать. Поэтому глава района пока принял решение приостановить работы на этом адресе. Жильцы в ближайшее время должны самостоятельно определиться, будут ли они расширять территорию кармана и за счёт чего именно.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 237

Обратный звонок