Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
31
Июля 2019

Фонд капитального ремонта напоминает о необходимости уплаты взносов на капитальный ремонт

В соответствии с частью 1 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Ежемесячные взносы собственников помещений являются источником пополнения финансовых средств, необходимых для проведения капитального ремонта. В соответствии с законодательством Фонд капитального ремонта аккумулирует взносы исключительно на капремонт многоквартирных домов.

При капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов производится комплексное восстановление и замена конструктивных элементов здания в целях улучшения эксплуатационных показателей дома. В перечень работ по капитальному ремонту дома входит ремонт: крыши, подвалов, фундамента, фасада, внутридомовых инженерных систем, ремонт или замена лифтового оборудования.

В случае целенаправленной неуплаты собственниками взноса на капремонт владельцам имущества стоит помнить, что в соответствии с действующим законодательством взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт происходит в упрощенном порядке. Фонд направляет в судебные инстанции заявления на выдачу судебного приказа. Далее суд в течении пяти дней со дня поступления заявления без разбирательства и вызова сторон выносит судебный приказ. Копия судебного приказа, содержащего указание сумм задолженности и госпошлины, подлежащих взысканию, направляется должникам.  При отказе неплательщиков от добровольного исполнения судебных решений Фонд обращается в Федеральную службу судебных приставов для удовлетворения своих исков в принудительном порядке.

Во избежание подобных ситуаций Фонд капитального ремонта рекомендует владельцам жилья своевременно оплачивать взнос на капитальный ремонт.  Сумму задолженности по взносам на капремонт можно узнать по телефону «горячей линии» 8 (8452) 65-09-00. 


ФКР

Просмотров: 689

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок