Навигация
21
Января 2020

Её призванье – чувства зажигать талантом

Вы смотрели популярный сериал «Ростов» режиссёра Павла Дроздова, который вышел в 2019 году на телеканале «НТВ»? А знаете ли вы, что в нём снималась наша землячка – молодая актриса Кристина Борейко?
В фильме «Ростов» 26-летняя актриса блестяще исполнила роль Искры – сотрудницы УГРО, влюблённой в главного героя – начальника ростовской милиции Козырева по кличке Козырь.
Родилась Кристина Борейко в Балакове в последний день января. Училась в кадетском классе в школе
№ 16. Параллельно с учёбой занималась в детской школе искусств № 1, по классу актёрское мастерство. В 11-м классе будущая актриса занималась у педагога по актёрскому мастерству в Балаковском драматическом театре им. Е.А. Лебедева Елизаветы Карелиной, которая готовила её к поступлению в театральный вуз.
– Актрисой мечтала стать с раннего детства, – говорит Кристина. – Я была активным ребёнком, занималась танцами в данс-шоу «Максимум», в школе участвовала в концертных постановках, получая от этого огромное удовольствие. В старших классах уже была уверена, что после школы поступлю в Москве в театральный вуз и уеду из родного города.
В Московский институт культуры и искусств на театрально-режиссёрский факультет Кристина поступила в 2010 году.
– Моими педагогами были такие известные личности, как Наталья Егорова, Никита Высоцкий, Павел Любимцев, Алёна Хованская. С третьего курса я стала сниматься в кино. Первая моя роль была в картине «Сельский учитель», сыграла главную роль – школьницу Марину Ивочкину. После окончания института последовали съёмки в фильмах «Выжить после»
2-й сезон, «Держи удар, детка» и в более масштабных проектах: «Учитель в законе. Схватка», «Екатерина. Взлёт», «Остров обречённых», «Отпуск за период службы», «Адвокат Ардашевъ. Маскарад со смертью», «Ростов», – отмечает актриса.
После окончания института культуры Кристина служила в Молодёжном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н.Л. Скорика».
– В 2015 году я окончила институт и из нашего курса сформировали «Мастерскую Н.Л. Скорика». В театре я играла разные роли: Снегурочку в спектакле «Снегурочка» по пьесе Островского, в спектакле «Дачные удовольствия» по рассказам Чехова, в постановке по пьесе Виктора Розова по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы», в спектакле «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова и многих других, – поясняет Кристина.
Так сложилось, что недавно она ушла из театра ввиду разногласий с художественным руководителем. Но сохранила тёплые отношения с театральным режиссёром и педагогом, заслуженной российской актрисой театра и кино Натальей Егоровой, которая, по словам Кристины, внесла большой вклад в её творческое развитие.
– На сегодняшний день меня интересует только работа в кино. Также я пробую себя в режиссуре. Первую киноработу сняла с режиссёром Виктором Маниным в 2019 году – короткометражка «Однажды в Стамбуле». На московском фестивале «Уличное кино» она была отмечена из более чем 300 работ и заняла второе место. Получили приз – кинотехнику на новый проект. Я была в восторге! Для меня это очень важно, так как в моих дальнейших планах не только съёмки в кино, но и совершенствование себя как режиссёра! – делится Кристина Борейко.
В этом году с участием Кристины Борейко выйдут фильмы: «Одно тёплое слово», в котором она сыграла характерную героиню Риту, продолжение сериала «Балабол 4», где актриса сыграла одну из главных героинь, а также продолжение сериала «Адвокат Ардашевъ. Новая новелла».

"Балаковские вести"
Просмотров: 552

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок