Навигация
27
Ноября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Еще 8 человек привлечены к административной ответственности за парковку на зеленой зоне

На очередном заседании административной комиссии рассмотрен 21 протокол, чуть меньше половины из которых составлено за парковку на зеленой зоне.
При рассмотрении дел по данному правонарушению комиссия обратила внимание на случаи, когда водители становятся заложниками ситуации, которая подталкивает их оставить автомобиль в неположенном месте. Тем не менее, за правонарушение наказываются именно автовладельцы. По первому рассматриваемому делу нарушитель пояснила, что привезла ребенка в частную стоматологию с острой зубной болью. Специально организованной парковки для клиентов частной клиники не оказалось. И в сложившейся экстренной ситуации она оставила автомобиль на зеленой зоне, расположенной перед клиникой. Получается, что частной клиникой не предусмотрены парковочные места для клиентов, а они, в свою очередь, оставляют автомобили перед стоматологией на зеленой зоне. Здесь стоит отметить, что даже при отсутствии в необходимом месте парковки оставлять автомобиль на зеленой зоне запрещено. Личное транспортное средство стоит оставить на ближайшей парковке, либо придется заплатить штраф в размере от 2000 до 4000 рублей.
Стоит отметить, что в большинстве случаев автовладельцы оставляют личный транспорт на зеленой зоне для своего удобства, например, поближе к дому или магазину. Часто членам комиссии приходится сталкиваться со случаями ночной парковки на зеленой зоне возле жилых домов даже при наличии поблизости стоянок. В свое оправдание правонарушители ссылаются на высокие затраты на оплату стоянки, большое расстояние до стоянок, отсутствие гаража и прочие неудобства. Комиссия напоминает гражданам, что приобретая автомобиль необходимо позаботиться не только о его дальнейшей эксплуатации, содержании, но и решить вопрос о его парковке.
Следующий вопрос, рассматриваемый на заседании, касался требований содержания здания собственником в надлежащем состоянии. А именно, удаление листовок и надписей, не содержащих информации рекламного характера. Так, собственница торгового объекта, расположенного по ул.Степная, привлечена к ответственности за имеющиеся на здании граффити. Гражданка пояснила, что является собственницей много лет и всегда старается держать здание в надлежащем состоянии. В ближайшее время она планирует провести небольшой косметический ремонт, в то же время будут устранены все надписи. Принимая во внимание объяснение собственницы объекта, комиссия приняла решение ограничиться предупреждением. Позже состояние здания будет проверено повторно, если нарушения не будут устранены, собственнице придется заплатить штраф.
Комиссия ограничилась предупреждением и в отношении начинающего предпринимателя, осуществлявшего расклейку объявлений об оказываемых услугах в неустановленных для этих целей местах. Правонарушителю разъяснили, что объявления можно размещать строго в специально отведенных местах, предупредили, что за повторное нарушение уже будет назначен денежный штраф.
Всего в ходе проведенного заседания выписано штрафов на сумму 36 500 рублей.
Просмотров: 446

Обратный звонок