Навигация
25
Сентября 2019

ЕДДС Балаковского района - лучшая в области

Впервые в истории в нашем городе был проведён сбор с главами, председателями комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных районов и городских округов, руководителями ЕДДС Саратовской области. Мероприятие прошло 18 сентября согласно распоряжению правительства Саратовской области.
В сборе приняли участие представители 41 района. Это люди, которые заинтересованы в развитии и совершенствовании системы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и непосредственно связаны с организацией работы постоянно действующих органов управления.
На сборе присутствовали: начальник управления обеспечения жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области по антикризисному управлению полковник Алексей Костюк, заместитель главы Балаковского муниципального района – председатель КЧС и ОПБ Павел Гречухин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР» Андрей Багасин и другие представители подразделений и ведомств, относящихся к МЧС.
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) является органом повседневного управления районной и городской подсистемы РСЧС и первым помощником для глав районов при взаимосвязи с имеющимися на территории силами и средствами постоянной готовности. С помощью этой системы органы местного самоуправления осуществляют тесную связь с гражданами, владеют актуальной информацией о проблемных вопросах. Также ЕДДС – это связующее звено между органами местного самоуправления и Главным управлением МЧС России по Саратовской области.
Николай Колесников донёс до участников сбора информацию об общем состоянии дел в ЕДДС области, рассказал о планах развития, о перспективах внедрения системы «112» и аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город».
Врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Саратовской области майор внутренней службы Алексей Гаврилов проинформировал о проведённом анализе деятельности ЕДДС Саратовской области, отметил по каждому направлению лучших и указал, каким районам следует обратить внимание на проблемные вопросы. ЕДДС Балаковского района признана лучшей в области по целому ряду параметров.
Гости смогли ознакомиться с кабинетами нашей ЕДДС: их провели в зал диспетчеров, продемонстрировали оборудование, информационные системы, рабочие карты и многое другое. Далее гостям показали ситуационный зал, где заседает рабочая группа КЧС и ОПБ при администрации Балаковского района. После этого участников сбора провели в помещение пункта управления АПК «Безопасный город», где им показали результаты работы администрации БМР в рамках исполнения муниципальной целевой программы, оборудование пункта управления для работы операторов, рабочее место оператора системы «112».
На сборе были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая ЕДДС муниципального образования в Саратовской области в 2019 году», прошла церемония награждения лучших диспетчеров ЕДДС. Среди награждённых был и диспетчер ЕДДС Балаковского района Анатолий Егоров.
Почётной грамотой ГУ МЧС России по Саратовской области за 1-е место в смотре-конкурсе была награждена ЕДДС Балаковского района, грамоту получал Павел Гречухин. Сбор прошёл в конструктивном и созидательном ключе, все участники получили полезную информацию, почерпнули что-то новое, поделились своими наработками, обсудили важнейшие аспекты развития ЕДДС в муниципальных районах.

В первой группе места распределились так:
1. ЕДДС Балаковского района.
2. ЕДДС ЗАТО Светлый.
3. ЕДДС МО г. Саратов.

Во второй группе:
1. ЕДДС ЗАТО Шиханы.
2. ЕДДС Энгельсского района.
3. ЕДДС Саратовского района.

"Балаковские вести"
Просмотров: 933

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок