Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
31
Июля 2020
Добавлять больше творчества души
  • Добавлять больше творчества души

Добавлять больше творчества души

Визит начался с рабочего совещания по благоустройству Детского парка у бывшего кинотеатра «Октябрь». Как известно, реконструкция парка началась в 2018 году и проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
При разработке проекта реконструкция парка разбита на несколько этапов. Два из них уже выполнены в предыдущие годы, теперь на очереди третья часть. Конкурс на проведение работ выиграла фирма ООО «СпецАвтоТранс» из города Вольска. Предстоит выложить тротуар из брусчатки, обустроить асфальто-бетонную площадку, установить новые бордюры, новые опоры освещения со светильниками, скамейки, урны, разбить клумбы. На эти цели будет направлено 8,394 млн.рублей.
Как убедились участники совещания, сейчас на участке, подлежащем реконструкции, проводится подготовительный цикл работ. Подрядчиком проложены трубы для полива, обновлены электросети, идет планировка территории. Следующий шаг – устройство подстилающих слоев из песка и щебня под будущую пешеходную дорожку, установка световых опор.
В ходе детального разговора руководству фирмы «СпецАвтоТранс» была высказана претензия по отставанию от графика ремонтных работ. Глава БМР Александр Соловьев пояснил, что районная администрация оказывает необходимую помощь, чтобы объект был сдан не 1 сентября, как указано в договоре, а на неделю раньше срока.
О том, как будет выглядеть этот участок парка после реконструкции, рассказала и показала автор проекта, сотрудник архитектурного отдела администрации БМР Екатерина Колокольникова. Николай Панков поинтересовался толщиной тротуарной плитки – выдержит ли она в ходе эксплуатации коммунальную технику, которая будет проводить уборку? Ответ был утвердительным, толщина плитки 8 см, завод-изготовитель дает гарантию ее прочности. Николай Васильевич посоветовал добавить больше урн для мусора, разработать систему автополива для всего парка, а также пересмотреть цветовую гамму плитки, чтобы уйти от серого цвета, сделать парк более ярким и привлекательным для детей.
- Если это детский парк, думаю здесь надо ставить больше фигур из мультфильмов, где дети могут сниматься, фотозону для них сделать, - заметил он.
Николай Панков подчеркнул, что сейчас в стране реализуется много проектов, куда направляются деньги из федерального бюджета. Это ремонт и строительство школ, спортивных залов в сельских школах, ремонт домов культуры. И Саратовская область, город Балаково – не исключение.
- Уже видно насколько, преображается та или иная территория. Можно уже учиться даже на примере разных районов нашей области. Тем не менее, на местном уровне надо добавлять больше творчества души и желания реализовываться, - подвел итог встрече в детском парке депутат Госдумы.
Просмотров: 212

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок