Навигация
18
Мая 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Для малого и среднего предпринимательства, входящего в перечень отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии COVID-19, предусмотрена субсидия

В конце минувшей недели в администрации Балаковского района состоялось совещание с представителями Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области по вопросу оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых входит в перечень пострадавших отраслей в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Речь идет о выплате безвозвратных субсидий за сохранение численности работников.
Субсидия предоставляется в мае 2020 года за сохранение численности работников в апреле 2020 года и в июне 2020 года - за сохранение численности работников в мае по сравнению с мартом 2020 года. Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда (12130 рублей) на количество работников в марте текущего года. Аналогичная выплата действует и в отношении самого индивидуального предпринимателя, в случае, если он подпадает под данную категорию.
Одним из условий получения субсидии является отсутствие задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей. Уточним, в случае погашения такой задолженности указанная категория организаций МСП имеет право на получение субсидии. Еще одно условие - количество работников компании в апреле и в мае должно составлять не менее 90% по отношению к марту.
Для компаний, в которых численность сотрудников составляет 10 человек и менее, Правительством введено послабление. В случае увольнения в указанный период (2 месяца) 1 сотрудника, право на получение субсидии у компании сохраняется.
Согласно порядку, установленному Правительством РФ, заявление необходимо подать в налоговую службу дважды: на получение субсидии за апрель следует направить с 1 мая до 1 июня, за май - с 1 июня до 1 июля.
Обращаем внимание организаций МСП, которые еще не воспользовались данной мерой поддержки, что до окончания срока подачи заявления осталось две недели. Заявление на получение субсидии можно подать через личный кабинет (юридического лица или ИП) на сайте Федеральной налоговой службы, либо через боксы для приема входящей корреспонденции, расположенные на входе в налоговую инспекцию.
По состоянию на конец прошлой недели, в Балаковском районе заявления подали 50% представителей бизнеса от общего количества тех субъектов МСП, которые имеют право на данную меру поддержки. Всего на территории Балаковского района таких субъектов МСП около 2000, из них 1700 – ИП, 300 – юридические лица.
Просмотров: 366

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок