Навигация
25
Ноября 2019
НАДЕНЬ МАСКУ

Длительный стаж - основание для досрочного назначения пенсии

Федеральным законом № 350-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2019 года, установлено новое основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости. Право выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста (но не раньше, чем в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) предоставляется женщинам, имеющим страховой стаж 37 лет, и мужчинам со стажем 42 года.
В страховой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, засчитываются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории СССР и Российской Федерации при условии, что за них начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. Засчитываются в стаж также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.
Так называемые «нестраховые» периоды - уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву - в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по этому основанию, не засчитываются; кроме этого в длительный стаж не засчитываются периоды учебы, периоды нахождения в неоплачиваемом отпуске, периоды получения пособия по безработице.
В целях своевременного и качественного назначения пенсии, а также учета в полном объеме пенсионных прав, гражданам (мужчинам 1960 г.р. и женщинам 1965 г.р.), претендующим в 2020 на указанный вид пенсии, необходимо незамедлительно обратиться в Управление пенсионного фонда для проведения заблаговременной работы.
При обращение необходимо иметь следующие документы:

- паспорт;
- трудовую книжку;
- военный билет;
- документ об образовании;
- свидетельство о регистрации, расторжении брака;
- свидетельства о рождении детей.
Просмотров: 558

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок