Навигация
08
Апреля 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

Депутат Государственной Думы Николай Панков: Когда в поселках появляются вода, газ, электроэнергия, то жилые дома строятся активней

Рабочая группа продолжает решать вопросы подведения коммуникаций к участкам многодетных семей Балакова. Об этом депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».
«Уже несколько лет, как многодетные семьи получили землю для строительства в микрорайоне 4б Балаково. Здесь 192 участка, но до сих пор построено очень мало домов. Причина не только в отсутствии коммуникаций. Эти участки бывшей воинской части захламлены строительным мусором. Сегодня провели очередную встречу в рамках рабочей группы. С участием ресурсоснабжающих организаций и местной власти. Вопросы поэтапно решаются. Уже есть электроэнергия, в текущем году планируется построить разводящие сети водо- и газоснабжения. В первую очередь там, где это востребовано собственниками участков. Вывезти огромные бетонные глыбы и выровнять землю непросто. Но и это поэтапно делается. В прошлом году расчистили 14 участков. Разровняли проезды, вырубили поросль. Продолжим работы, как только позволит погода. Проблемы решаются и в других поселках, где предоставлены участки многодетным семьям. В Подсосенках, Натальино, 21-м микрорайоне. В Натальино велись работы по строительству сетей газоснабжения и водоотведения. Построено 8,7 км газопровода, два газорегуляторных пункта. А также проложено 2,3 км канализационных сетей и установлена насосная станция. В 21 микрорайоне подведены практически все необходимые коммуникации. Эта работа продолжается и в Подсосенках. Отмечу - когда в поселках появляются вода, газ, электроэнергия, то жилые дома строятся активней. И многодетные семьи переезжают в новое жилье», – пишет Николай Панков.
Просмотров: 154

Обратный звонок