На 21 избирательном округе состоялись встречи депутата Совета города Балаково Дмитрия Шевченко со старшими по домам и активными жителями. В формате диалога обсуждались текущие проблемы, с которыми сталкиваются горожане. Как следовало из отчета депутата, многие из них уже решены. Среди значимых достижений депутат отметил, что удалось отстоять статус рекреационной зоны для поля между 5 и 8 микрорайонами, сквера в районе Трнавской, 26/5.

Основным принципом на 5 лет своих депутатских полномочий Дмитрий Шевченко определил создание условий для счастливого детства и последовательно стремился его соблюдать. В 2016 году при поддержке Балаковской АЭС на округе были отремонтированы все 12 детских площадок, покрашены и восстановлены все песочницы, детские горки, качели, балансиры. Установлены 8 новых спортивных и детских игровых комплексов, в том числе по титулу Балаковской АЭС – на сумму около 1,5 миллионов рублей.

Решен на округе и вопрос с закупкой малых архитектурных форм: все заявки по установке лавочек, урн решены положительно. Достаточно отметить, что за 5 лет на территории округа около подъездов, в скверах и на детских площадках были установлены 78 лавочек и 138 урн.

В 2017 году при активной поддержке Дмитрия Шевченко по Комплексной программе благоустройства дворов был модернизирован двор по улице Степной в районе домов 9, 11, 13 – на сумму более 3 миллионов рублей.

Важным направлением депутатской деятельности является адресная поддержка –  оказание материальной помощи социально незащищенным категориям населения. В 2015 и 2017 годах по линии Балаковской АЭС была оказана помощь 41 человеку на сумму 285 тысяч рублей, в том числе приобретена инвалидная коляска с электроприводом.

Активисты-общественники положительно отозвались о результатах работы депутата Дмитрия Шевченко на 21-м округе, а также обозначили те проблемы, в решении которых им необходима помощь депутата. Выступлениястарших по домам выявили, что вопросы, которые их волнуют, практически одинаковы: споры с управляющими организациями, спил и опиловка старых деревьев, внутриквартальное асфальтирование. Депутат и активисты как всегда вместе искали возможности решения насущных проблем. Так, совместно было принято решение направить половину средств, выделенных в рамках программы благоустройства на 2018 год, на внутриквартальное асфальтирование. Новое покрытие появится на пешеходных дорожках по улице Трнавской и по проезду Энергетиков – на тех самых проблемных участках, которые в качестве первоочередных коллективно обозначили старшие по домам.

«Наказы и просьбы жителей, вопросы, которые неразрешимы для конкретного человека, – основа моей работы, – отметил Дмитрий Шевченко – Только постоянный диалог с жильцами каждого дома на депутатском округе дает возможность эффективно решать возникающие проблемы, своевременно получать обратную связь от избирателей. И один из эффективных механизмов подобного диалога – регулярные встречи с тем активом, состоящим из неравнодушных жителей и старших по домам, который нам удалось вместе сформировать. Практику таких встреч обязуюсь продолжить».

Информационный центр БАЭС