Навигация
25
Февраля 2020

Дела районного суда

Из практики рассмотрения дел Балаковским районным судом Саратовской области и мировыми судьями судебных участков г. Балаково Саратовской области
1. 09 декабря 2019 года мировым судьей судебного участка № 1 г. Балаково Саратовской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданки З., которая 27.10.2019 года в период времени с 07 часов до 08 часов допустила нахождение своей собаки в общественном месте у дома № 49 по ул.Рабочая города Балаково Саратовской области, без поводка и намордника вне мест специально отведенных для выгула собак, чем нарушила общественный порядок.
В судебном заседании З. вину в совершении правонарушения признала полностью, пояснила, что 27.10.2019 года в период времени с 07 часов до 08 часов допустила нахождение своей собаки в общественном месте у дома № 49 по ул. Рабочая города Балаково Саратовской области, без поводка и намордника вне мест специально отведенных для выгула собак.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Балаково С. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.9 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», нарушение общественного порядка, выразившееся в допущении собственником (владельцем) нахождения в общественных местах собак, за исключением щенков в возрасте до двух месяцев и декоративных собак ростом в холке до 20 сантиметров, без поводка или намордника вне мест, специально отведенных для выгула собак.
З. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 (одной тысячи пятисот) рублей. Постановление вступило в законную силу.
(Мировой судья Попова О.В.)

2. 15января 2020 года мировым судьёй судебного участка № 1 Балаковского района Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы города Балаково Саратовской области, обвиняемой в совершении преступления, в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 115, частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Как установлено судом, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений применив кухонный нож, как предмет используемый в качестве оружия, с угрозами убийства умышленно нанесла один удар в область правого надплечья К. с повреждением нервного узла, причинивший легкий вред здоровью человека по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня.
В судебном заседании подсудимая признала свою вину и заявила о раскаянии в содеянном.
Приговором мирового судьи М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 115, частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учётом того, что подсудимая признала свою вину, активно способствовала раскрытию преступления, раскаялась в содеянном, М. по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.
Приговор вступил в законную силу.
(Мировой судья Петькина Н.Г.)

3. 16 января 2020 года мировым судьей судебного участка № 2 города Балаково Саратовской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении жителя г. Балаково Д., который 27 декабря 2019 года в 22 часа 50 минут, управлял транспортным средством находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Д. вину в совершении правонарушения признал полностью, пояснил, что выпил лекарства на спирту и сел за руль.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Балаково Д. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Д. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортным средством на минимальный срок- 1 год 6 месяцев.
(Мировой судья Токарева Т.В.)

4. Л. умышленно причинил легкий вред здоровью Б., вызвавший кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, при следующих обстоятельствах.
11.05.2019 года в период времени с 21 часов 30 минут до 22 часов 30 минут Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине «Ч.», расположенном по адресу: Саратовская область город Балаково улица Шевченко, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, учинил ссору с Б., в ходе которой решил причинить последнему телесные повреждения, применив в качестве предмета, используемого в качестве оружия, стеклянную бутылку. Реализуя свой преступный умысел, Л., удерживая в руке стеклянную бутылку, подошел к Б., и, применив ее как предмет, используемый в качестве оружия, умышлено нанес ею Б. один удар по голове. Своими преступными действиями Л. причинил Б. закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины волосистой части головы, которые причинили легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня. Своими преступными действиями Л.
В судебном заседании подсудимый Л. вину в совершении преступления не признал. С учетом всех доказательств Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
(Мировой судья Солдатова М.Е.)

5. 16 января 2020 года мировым судьёй судебного участка № 6 города Балаково Саратовской области вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Мирошниченко, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась.
Как установлено судом, лицо, привлекаемое к административной ответственности, Мирошниченко, 30 ноября 2019 года около 06 часов 30 минут, управляя транспортным средством - автомобилем марки ВАЗ /номер/ с государственным регистрационным знаком /номер/, двигаясь в районе /адрес/, допустила дорожно-транспортное происшествие. После совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась, в нарушение Правил дорожного движения, Мирошниченко оставила место дорожно-транспортного происшествия.
В судебном заседании Мирошниченко вину в совершении административного правонарушения признала, обстоятельства, изложенные в материале об административном правонарушении, подтвердила и не оспаривала, раскаялась.
Потерпевший ФИО в судебном заседании подтвердил, обстоятельства, изложенные в материале об административном правонарушении, дополнительно пояснил, что утром 30 ноября 2019 года в 06 часов 30 минут остановился на красном сигнале сфетафора, спустя 15 секунд в мой автомобиль «врезался» автомобиль, номер и марку которого я не успел запомнить, в связи с тем, что данный правонарушитель с места ДТП скрылся, после я обнаружил на месте ДТП регистрационный номер атомобиля правонарушителя, и сообщил о случившемся сотрудникам ГИБДД .
При назначении наказания мировой судья учел характер совершённого административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, наличие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, к которым суд отнес признание вины и раскаяние, наличие на иждивении 2 малолетних детей.
Постановлением мирового судьи Мирошниченко признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один) год.
(Мировой судья Заикина Ю.Е.)

6. Дело об административном правонарушении по обвинению К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьи 6.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, для размещения в средствах массовой информации.
Согласно материалам дела, постановлением мирового судьи от 31.07.2019 года, К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста. Этим же постановлением на К. возложена обязанность в течение десяти дней, с момента вступления постановления в законную силу, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотического средства или психотропных веществ без назначения врача в ГБУЗ «Наркологический диспансер».
Однако в период с 14.08.2019 года по настоящее время К. не явился в ГБУЗ Наркологический диспансер» для выполнения возложенной на него постановлением обязанности, то есть уклонился от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
К. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, пояснив, что не явился в диспансер в виду работы вне пределов города Балаково.
29 января 2020 года мировым судьей было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении К., которым ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.
(Мировой судья Фролова Л.В.)

7. Мировым судьей судебного участка № 9 города Балаково Саратовской области за январь 2020 года рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях предусмотренных статьями 12.8, 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Из них: 5 дел по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 1 дело по части 1 стати 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Всего лиц привлечено к административной ответственности – 5. Из них: 4 правонарушителям назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, 1правонарушителю назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 8 месяцев.
(Мировой судья Токарева Т.В.)


помощник председателя Балаковского районного суда В.Н. Пугачев
Просмотров: 388

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок