Навигация
24
Июня 2020

Балаковский филиал Областной специальной библиотеки для слепых подготовил Вечер-реквием к Дню памяти и скорби с участием читателей

Онлайн-мероприятие Вечер-реквием «Не гаснет память и свеча …» посвящен всенародному Дню памяти и скорби.

В воскресенье, 22 июня 1941 года, фашистская Германия и её союзники обрушили на СССР удар невиданной силы: 190 дивизий, более 4 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов, около 4,5 тыс. самолетов, до 200 кораблей и 5 млн. человек участвовало во вторжении. Первые удары ещё на рассвете нанесла немецкая авиация. Сотни немецких бомбардировщиков вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Они подвергли бомбардировкам аэродромы, районы расположения войск западных приграничных округов, железнодорожные узлы, линии связи и другие важные объекты, а также крупные города Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины и Молдавии.
22 июня мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.
Более массового подвига история не знает. Но и более кровавого, дорогого по своей цене - тоже. Июнь 1941 года поднял на защиту страны весь наш народ от мала до велика. Не десятки и даже не сотни, а тысячи женщин и детей наряду с мужчинами надели гимнастерки и сапоги. 
Читатели Балаковского филиала областной библиотеки для слепых подготовили творческую онлайн-программу, в которой взрослые и дети читали стихи известных поэтов и собственного сочинения о войне, исполняли песни военных лет и песни о России.
22 июня 1941 года Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарший митрополит Сергий обратился с воззванием к верующим: «Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину ... Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона ... Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой ... Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Дмитрия Донского, полагавших свои души
за народ и Родину ... Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов ...».
Тяжело, но необходимо, жизненно важно помнить! Для сохранения жизни и свободы потомков, нужно знать и помнить про ужасы Великой Отечественной войны, про подвиги каждого из защитников нашей Родины. Знать и помнить, какую цену они заплатили в этой борьбе: солдаты, идущие навстречу смерти; труженики тыла, работавшие днями и ночами в поле и у станков; дети, шагнувшие из детства в войну.
22 июня навсегда останется всенародным Днём Памяти и Скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Балаковский филиал Областной специальной библиотеки для слепых 

Просмотров: 410

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок