Навигация
11
Ноября 2019
НАДЕНЬ МАСКУ

Балаковские пенсионеры скажут спасибо Интернету

7 представителей серебряного возраста Балаковского района принимают участие во всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2019» - популярном состязании среди личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности.

В этом году на конкурс, организованный при поддержке Пенсионного фонда России, было подано свыше четырех тысяч заявок от пенсионеров и предпенсионеров страны, окончивших компьютерные курсы. Все зарегистрировавшиеся участники должны были предоставить эссе на одну из тем: мои интернет-достижения; портал gosuslugi.ru – мой опыт; моя общественная интернет-инициатива, интернет-предприниматель. Также среди условий участия – наличие двух фотографий, иллюстрирующих дружеские отношения с компьютером.

В каждом эссе пенсионеров – благодарность волонтерам, которые помогли старшему поколению овладеть компьютерными технологиями. Кто-то с помощью Интернета открыл для себя виртуальное путешествие по миру, для кого-то всемирная сеть – это возможность найти друзей по интересам, а кто-то из представителей старшего поколения создал свой блог, который пользуется большой популярностью.

Один из саратовских конкурсантов Петр Петрович Ларионов с помощью Интернета и социальных сетей нашел своих близких родственников, связь с которыми прервалась более 40 лет назад. Также благодаря всемирной паутине, пенсионеру удалось отыскать новые факты о героическом подвиге своего отца - участника Великой Отечественной войны Петра Михайловича Ларионова, принимавшего участие в боях за Ростов-на-Дону.

«Отец не любил рассказывать о войне, а на мои расспросы отвечал всегда очень кратко – без подробностей. Компьютер помог мне узнать много больше о тех событиях, за которые папа был награжден орденом Красной Звезды. Теперь эта история – достояние нашей семьи. И за это я хочу сказать спасибо Интернету», - признался наш земляк.

Победителей определит конкурсная комиссия в ноябре 2019 года.

Просмотров: 579

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок