Навигация
07
Августа 2020
Балаковские атомщики навели порядок в городском парке с соблюдением всех мер безопасности
  • Балаковские атомщики навели порядок в городском парке с соблюдением всех мер безопасности
  • Балаковские атомщики навели порядок в городском парке с соблюдением всех мер безопасности
  • Балаковские атомщики навели порядок в городском парке с соблюдением всех мер безопасности

Балаковские атомщики навели порядок в городском парке с соблюдением всех мер безопасности

Администрация БМР планомерно взаимодействует с градообразующими предприятиями по вопросу комплексного благоустройства общественных пространств.

В 2017 году, в рамках реализации механизма социального партнерства, Балаковская АЭС взяла на себя обязательство за счет собственных средств провести реконструкцию парка «Энергетик» в 7 микрорайоне. В процессе воплощение проекта территория парка полностью преобразилась: установлены новые светильники, скамейки, отремонтированы пешеходные зоны, смонтирована система полива, разбиты цветники, обустроена детская игровая площадка и площадка для занятий спортом, оснащенная тренажерами.
Со стороны Балаковской АЭС оказывается шефская помощь в поддержании чистоты и порядка в парке. 6 июля в «Энергетике» состоялся первый в этом году субботник. Атомщики наводили порядок с соблюдением всех противоэпидемиологических мер, придерживаясь безопасной дистанции и вооружившись средствами индивидуальной защиты.
Очистить территорию городского парка от листвы и веток пришли 60 работников атомной станции. Все были обеспечены перчатками для уборки и дополнительными масками, а также необходимым инвентарем. Транспортной службой АЭС было предоставленыавтопогрузчик и 2 самосвала для вывоза мусора.
Участники субботникасобрали прошлогоднюю листву, которую не удалось убрать весной из-за введения ограничительных мер, и легко устранили остаточные последствия прошедшего в городе июльского урагана.
«Мы ежегодно наводим порядок в этом парке и на прилегающих к нему территориях, это хорошая традиция для нашего предприятия,- рассказал и.о. начальника административно-хозяйственного отдела АЭС Олег Щербин. – На этот раз стояла задача очистить парк от опавших веток. В течение дня мы привели в порядок газоны, собрали мусор, почистили цветочные клумбы. Приятно создавать комфортные условия для отдыха балаковцев всех возрастов».
По всей территории за один день было собрано и вывезено 5 КАМАЗов мусора.Стоит также отметить, что в настоящее время Балаковская АЭС продолжает работы по благоустройству этой парковой зоны. Завершается монтаж ограждения и новых детских игровых городков. Сейчас для безопасности детей здесь уложено специальное резиновое покрытие. Эти работы планируется завершить до конца текущей недели.
«Каждый год в парке что-то меняется, преображается, - поделилась жительница 7-го микрорайона Ксения Лукьянова. – Я с детьми гуляю здесь постоянно и вижу эти изменения. За короткое время восстановлены пешеходные аллеи, разбиты клумбы с красивыми розами, установлены новые скамейки. Хорошо, что много внимания уделено детскому отдыху. Это, пожалуй, одно из немногих мест в городе, где можно отдохнуть всей семьей: позаниматься спортом, поиграть с детьми или просто прогуляться».
По информации Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС
Просмотров: 278

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок